Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский объяснил, почему Путин выглядел злым на переговорах

10 декабря 2019, 02:52

Зеленский рассказал, что встреча должна была длиться 20 минут

Видео: Официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал подробности о переговорах с российским коллегой.

Об этом шла речь во время пресс-конференции главы украинского государства после саммита в "нормандском формате".

Президент рассказал, что планировалось, что встреча продлится 20 минут, однако она длилась час и состояла из двух частей.

По словам Зеленского с Путиным очень сложно о чем-то договариваться, ведь приходится урегулировать каждое слово. "Я – быстрый человек. Раз-раз и договорились", – отметил украинский президент и добавил, что ожидал быстро договориться по ряду вопросов.

Реклама

Он уточнил, что тон разговора с российским президентом был разным – и легким, и напряженным.

"Можно ли договариваться? Трудно договариваться, очень, но сегодня были моменты, когда мы о чем-то договорились, о некоторых вещах", — признал Зеленский.

В тренде
Смена Суркова на Козака: эксперт дал тревожный для Украины прогноз
Дмитрий Козак

Также он прокомментировал, почему Путин выглядел злым на переговорах, мол, все лидеры государств были утомлены.

Зеленский добавил, что озвучивал свои позиции по Крыму, однако к деталям разговора не дошло.

Добавим, что в общей сложности лидеры России и Франции, Германии и Украины общались вчетвером более 5,5 часа, а после дали пресс-конференцию.

Напомним, что лидеры Франции, Германии, Украины и России собрались за одним столом впервые с 2016 года. До этого было пять "нормандских встреч" – две в 2014-м, две в 2015-м и последняя в октябре 2016 года. Главный вопрос переговоров – мир на Донбассе. Например, Франция и Германия хотят скорейшего урегулирования ради налаживания бизнес-отношений с Москвой и не сильно вникают в тонкости процесса; Россия хотела протолкнуть особый статус Донбасса на своих условиях и заставить Киев вести переговоры с боевиками. А вот украинская сторона хотела получить контроль над границей (войска РФ и боевики убираются с Донбасса), развести войска по всей линии разграничения для прекращения огня и провести окончательный обмен пленными "всех на всех". Читайте все подробности с фото и видео встречи "Нормандской четверки" в Париже.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...