Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Зеленский распускает Верховную Раду: появилась реакция Евросоюза

Брюссель призвал Киев провести свободные, справедливые и прозрачные выборы в парламент

Здание Верховной Рады в Киеве
Здание Верховной Рады в Киеве. Фото: AFP

Роспуск украинского парламента, о чем во время своей инаугурационной речи заявил новый президент Владимир Зеленский, должен соответствовать букве закона, пишет "Европейская правда", ссылаясь на заявление представительства Евросоюза в стране.

"Президент Зеленский во время своего выступления на инаугурации призвал к роспуску Рады. Для официального оформления этого решения необходимы дальнейшие шаги", – утверждают европейские дипломаты.

В ЕС также назвали "одним из краеугольных камней демократии" свободные, справедливые и заслуживающие доверия парламентские выборы, напомнив о том, что это лежит в основе Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Важно сохранить динамику реформ и обеспечить их устойчивость и в этом предвыборном году. Рассчитываем продолжить совместную работу с Украиной по реализации Соглашения об ассоциации", – подчеркнули в Европейском союзе.

Напомним, что ранее политолог и глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко назвал решение распустить Раду конфликтом политической и юридической логики, развитие которого будет зависеть от реакции премьер-министра и правительства.


"Сегодня" внимательно следят за ходом событий и ведут онлайн-трансляцию основной и дополнительных церемоний инаугурации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский распускает Верховную Раду: появилась реакция Евросоюза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь