Зеленский рассказал, кто станет амбасадорами украинского экспорта

27 июня, 00:23

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Соответствующую концепцию разрабатывает Министерство иностранных дел Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Херсонскую область принял участие в круглом столе с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств области и рассказал, что послы должны быть амбасадорами украинского экспорта.

Реклама

Об этом сообщает офис главы украинского государства.

"Хотим менять к лучшему этот регион, поэтому мы именно здесь, поэтому хотим пообщаться с вами о том, где можем срочно помогать друг другу, что мы должны стратегически развивать", – сказал он.

Владимир Зеленский отметил, что к этому процессу должны присоединиться украинские дипломаты.

"Эти люди должны иметь дипломатический опыт и соответствующее образование. Но первый аспект сейчас – продавец. То есть они должны продавать наш товар, стать экспортерами страны. Другими словами – послы экспорта Украины", – сказал президент.

В тренде
Зеленский приехал на Буковину: видео
Реклама

По его словам, сейчас соответствующую концепцию разрабатывает Министерство иностранных дел Украины.

"Там есть посол не для того, чтобы встречать меня и открывать двери. А для того, чтобы продавать отечественный товар. Это главное. Ну и геополитика – это понятно", – подчеркнул глава государства.

"Сейчас по инициативе министра иностранных дел восстанавливается институт торговых представительств, которые будут направлены на продвижение нашей продукции нашего производителя. Поэтому я думаю, что в течение месяца-двух мы уже начнем работать в этом направлении", – отметил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Ранее Зеленский рассказал, как решают проблему с фурами, которые уничтожают дороги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять