Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский срочно позвонил Путину: стало известно, о чем говорили

7 августа, 11:27

Глава государства снова переговорил с хозяином Кремля из-за обострения ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Он отметил, что нужно срочно провести встречу в "нормандском формате", посмотреть в глаза участникам переговоров и сказать, что пора закончить эту войну.

"Я сегодня утром разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу, срочно ему позвонил. Сказал, что это (обострение на Донбассе, убийство бойцов ВСУ. – Ред.) нас не приближает к миру: "Я очень вас прошу повлиять на ту сторону (боевиков. – Ред.), чтобы они прекратили убийство наших людей", – заявил Зеленский.

Также он поднимал вопросы строительства моста в Станице Луганской и разминирования территорий, а также возвращения украинских заложников.

Зеленский добавил, что очень просил Путина повлиять на то, чтобы боевики прекратили огонь.

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июля президенты РФ и Украины провели первый телефонный разговор, главной темой которого стала ситуация с украинскими моряками. Позже Зеленский откровенно рассказал о звонке Путину и мощном шаге к прекращению войны на Донбассе.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявлял, что между Путиным и Зеленским нужен прямой контакт. Недавний телефонный разговор президентов РФ и Украины сдвинул с мертвой точки и "Минск", и "нормандский формат", напомнил дипломат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...