Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский уволил Андрея Геруса

11 ноября, 10:35

Глава государства сменил своего представителя в правительстве

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Геруса с должности представителя главы государства в Кабинете министров, сообщает Офис президента.

"Уволить Геруса Андрея Михайловича с должности представителя президента Украины в Кабинете министров Украины", – говорится в указе главы государства.

Следующим указом Зеленский назначил своим представителем в правительстве Алексея Перевезенцева. Отметим, что он занимает должность госсекретаря в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Поправка главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса, по которой в Украину осуществляется импорт электроэнергии из России, привела к огромным потерям у отечественных компаний.

Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Последствия российской энергетической агрессии против Украины из-за предательской "формулы Геруса" – это огромные убытки государственных компаний "Энергоатом" и "Укрэнерго"", – говорит политик.

По его мнению, это – железные доказательства в будущем уголовном деле по факту государственной измены.

"Герус, как надо ненавидеть Украину и служить России, чтобы уничтожать нашу энергетику и энергонезависимость Украины?! Предатель Герус должен ответить по полной!" – подчеркнул Ляшко.

Решение об увольнении Андрея Геруса поддержал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко.

"Как по мне, это нужно было сделать намного раньше.Он одновременно, видите, такие две должности совмещал. Одна – это представитель президента в правительстве, а другая – это глава комитета. Я крайне неудовлетворен работой комитета, он работает без плана, абсолютно спонтанно. Исключительно направлен на протягивание лобистских законов, и он уже стал одним из наиболее скандальных комитетов, к великому сожалению, в Верховной Раде", – заявил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко.

Напомним, что народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус также занимает должность председателя парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Так, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в который глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал поправку, позволившую украинским потребителям закупать импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. С 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. Позже Герус рассказал, когда Украина прекратит импорт российской электроэнергии.

Также недавно в аэропорту "Борисполь" подрались лидер Радикальной партии Олег Ляшко и Андрей Герус. Ляшко припомнил нардепу скандальную правку. По факту стычки в аэропорту полиция открыла уголовное производство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...