Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский: Увольнять женщин в декретном отпуске не будут

10 октября, 15:44

Президент заверил, что не пропустит таких изменений в Трудовой кодекс

Реклама

Никаких ограничений на работу для женщин, которые находятся в декретном отпуске и заботятся о ребенке, не будет, заверил в ходе пресс-марафона президент Владимир Зеленский.

Это заявление прозвучало в ответ на вопрос журналистки о том, что в проекте нового Трудового кодекса якобы есть предложение об увольнении декретниц. Глава государства рассказал, что изменения в Трудовой кодекс ему еще не показывали, но подобному предложению, если оно и есть, ходу не дадут.

"Сейчас они работают над современным Трудовым кодексом, там есть много предложений. Уверен, что есть много мелких ошибок, которые будут вычищены, и мы все сделаем, услышим и вас, и общество. Я ожидаю, что у нас не будет советского Трудового кодекса, будет современный. Трудовой кодекс должен защищать людей, защищать их права – такой вопрос, как права женщин в декрете, мы снимем, поверьте", – заверил президент Владимир Зеленский.

Новости "Сегодня" ведут прямую трансляцию из столичного Kyiv Food Market, где проходит мероприятие.

Кроме того, марафон транслируется онлайн в соцсетях в официальных аккаунтах Офиса президента.

Напомним, это – первое общение украинского президента со СМИ в таком формате. Ранее главы государства давали большие пресс-конференции для отечественных и зарубежных журналистов либо одновременно общались с некоторыми телеканалами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...