Зеленский: В ближайшее время начнется подготовка встречи лидеров "нормандской четверки"

17 июня 2019, 21:45

Президент Украины назвал условие продолжения работы в нормандском формате

Внешнеполитические советники лидеров стран "нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции – в ближайшее время начнут подготовку встречи на высшем уровне.

Реклама

"Мы пришли к согласию о важности обновления сотрудничества в рамках "нормандского формата". Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", – сказал Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

По словам украинского лидера, предпосылками для возвращения к диалогу в "нормандском формате" должны стать освобождение украинских пленных и возвращение украинских моряков, а также прекращение огня и разведение войск.

"Мы должны осуществлять и гуманитарную миссию, построить мост в Станице Луганской. Такие шаги, я думаю, очень не сложные, мы можем их сделать в ближайшее время, и тогда мы возвращаемся к "нормандскому формату" и к решению этого серьезного конфликта", – указал Зеленский.

В тренде
Путин пожаловался Лукашенко на "третьи силы": ухудшают отношения России и Беларуси

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Эммануэль Макрон пообещал поддерживать Украину во внедрении реформ, установлении мира на Донбассе, а также в переговорах с Россией.

Реклама

После встречи лидеров двух стран Зеленский заявил о неготовности Киева к переговорам с боевиками ОРДЛО и намерениях продолжать действовать в минском формате.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять