Зеленский встретился с главой парламента Германии: стали известны подробности

18 июня 2019, 13:31

Глава украинского государства с Вольфгангом Шойбле поговорили о Донбассе и России

Зеленский и Шойбле. Фото: twitter.com/melnykandrij

Зеленский и Шойбле. Фото: twitter.com/melnykandrij

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Германию встретился с председателем бундестага (немецкого парламента) Вольфгангом Шойбле. Об этом сообщает Администрация президента.

Реклама

Глава украинского государства обсудил восстановление Донбасса, который пострадал от боевых действий, вызванных российской агрессией.

"Мы начинаем развитие Донбасса уже сейчас. И здесь Европа может помочь. Нам нужно восстанавливать школы, детсады, просто дороги, которых нет", – сказал Зеленский на встрече.

В свою очередь посол Украины в ФРГ Андрей Мельник написал в Twitter, что Зеленский четко дал понять: "Санкции против России должны быть продолжены до тех пор, пока Кремль не прекратит войну на востоке Украины".

Реклама

В тренде
Два дня крепких рукопожатий: Зеленский рассказал, что делал на Донбассе

Отметим, что сегодня в рамках немецкого вояжа президент Украины должен встретиться с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и немецким канцлером Ангелой Меркель.

В то же время украинский лидер уже дал интервью немецким СМИ, и рассказал, чего ожидает от переговоров с канцлером.

В свою очередь глава МИД Германии Хайко Маас накануне подчеркнул, что Берлин хотел бы оказать Зеленскому поддержку в том, чтобы "исполнились надежды украинцев". "Это, с одной стороны, касается процесса реформ, в особенности антикоррупционной борьбы. Но прежде всего это касается надежды на мир".

Также глава МИД ФРГ добавил, что Германия будет требовать "конструктивного вклада от России, например, освобождения захваченных украинских солдат".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять