Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Зеленский встретился с представителями временной контактной группы в Минске

Президента проинформировали о деталях предыдущих переговоров в Минске


Владимир Зеленский встретился с представителями временной контактной группы в Минске. Об этом сообщила экс-представитель в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Также были руководители СБУ и объединенного центра по вопросам пропавших без вести и заложников.

Президента проинформировали о деталях предыдущих переговоров в Минске, позиций, которые отстаивали. Передали главе государства и списки пленных.

Напомним, США рассчитывают, что Россия "подаст руку" новому правительству Украины, об этом госсекретарь США Майк Помпео сказал в Сочи по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщалось, Геращенко выходит из переговоров в Минске по Донбассу. Политик подала заявление об отставке с должности уполномоченного президента по мирному урегулированию на востоке Украины.


Отметим, за все время работы в Минске Геращенко не раз сообщала, что российская сторона то срывала переговоры, то отказывалась от предложений по обмену заложниками. Так, например, в конце марта Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками.

Также ранее Геращенко заявляла, что Россия будет вынуждена разблокировать обмен пленных. По ее словам, это может случиться после президентских выборов в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский встретился с представителями временной контактной группы в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь