Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский заявил, что заставит Иванисова сложить мандат, если будет подтверждение вопиющих фактов

21 ноября, 06:11

Из фракции "Слуги народа" уже были исключены два депутата

/ Фото: Официальный сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже в четверг, 21 ноября, заставит сложить мандат народного депутата Украины из фракции "Слуга народа" Романа Иванисова, если у него будет подтверждение озвученных в отношении его вопиющих фактов.

"По поводу одного из депутатов партии "Слуга народа" я прочитал, что есть скандал. Я хочу сразу сказать, что у меня будут реальные данные, я хочу разобраться, фейк это или у него есть реальная причастность к уголовному делу, связанному с изнасилованием. Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, завтра я заставлю этого человека сложить мандат и уйти из партии "Слуга народа", – сказал он на брифинге ночью в Очакове после осмотра возвращенных РФ кораблей.

Зеленский напомнил, что из фракции "Слуги народа" уже были исключены два депутата (15 ноября были исключены Анна Скороход и Антон Поляков. – Ред.). "Это будет, наверное, третий человек (Иванисов. – Ред.), если он причастен, и будет человек наказан, если правда, что были почищены данные", – подчеркнул он.

Реклама

Президент указал, что в "Слугу народа" брали "простых людей из народа, которые никогда не были в политике". "И Служба безопасности проверяла, и МВД проверяло, и если почищены данные, то будет расследование, это я всем обещаю", – заверил он.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Зеленский поблагодарил СМИ за предоставленную информацию об этом депутате, если она окажется правдивой. "Мы всегда говорили, что готовы к очищению, и это правда. И никого не останется ни в правительстве, ни на местах, ни в областях, ни даже в партии "Слуга народа", если кто-то причастен к чему-то уголовному или к таким сложным уголовным делам", – сказал он.

Напомним, что после секс-скандала с Яременко в "Слуге народа" решили, что тот больше не может возглавлять комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Видео: Буквы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...