Жебривский допустил отмену выборов в Мариуполе

19 октября 2015, 19:51

В городе - неспокойная обстановка

Павел Жебривский. Фото: архив

Павел Жебривский. Фото: архив

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что местные выборы в Мариуполе Донецкой области могут быть отменены из-за ситуации с безопасностью в городе.

"Мы анализируем ситуацию, и завтра примем решение, как переживем ночь, как пройдут эти сутки. Если мы увидим, что ситуация на самом деле будет только ухудшаться, то понятно, я буду обращаться в Центральную избирательную комиссию, чтобы отменить выборы на 25 октября в городе Мариуполь. Но еще, в принципе, нам нужны для анализа некоторые основания и некоторый анализ ситуации той, которая есть в городе Мариуполь", – сказал он в эфире "5 канала".

Жебривский также отметил, что всегда был против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября.

"Собственно изначально я был сторонником того, что в Мариуполе выборы проводить нельзя: и как в связи с мерами безопасности, так и в связи с достаточно серьезным обострением внутриполитической борьбы", – отметил председатель Донецкой ОГА.

Как сообщалось, в ночь на понедельник неизвестные обстреляли из гранатомета жилую многоэтажку. Пострадавших и погибших в результате обстрела нет, поврежден фасад дома.

Кроме того, на выходных в Мариуполе пытались штурмовать типографию, где идет печать бюллетеней. На место вызвали сотрудников МВД, а также около здания находились люди с автоматическим оружием и в балаклавах.

Реклама

Читайте также:
Заседание ТИК в Мариуполе сорвано
Скандал в Мариуполе: активисты в мусорных баках ищут "лишние" бюллетени и тормозят работу типографии
В мариупольской типографии полным ходом печатают бюллетени


В тренде
Путин пожаловался Лукашенко на "третьи силы": ухудшают отношения России и Беларуси

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять