Родственники погибшего в Днепре эколога: "Он мешал крупным бизнесменам"

14 августа 2012, 07:00

Маркин Ярослав

Основная версия гибели 57-летнего днепропетровского эколога Владимира Гончаренко — заказное убийство

Основная версия, которую рассматривают правоохранители при расследовании гибели 57-летнего днепропетровского эколога Владимира Гончаренко (умер в больнице от полученных травм 3 августа) — заказное убийство. Об этом, ссылаясь на неофициальные разговоры со следователями облУВД нам собщили родственники погибшего. Напомним, известный эколог-общественник 1 августа был избит неизвестными, которые "подрезали" его автомобиль на дороге. Затем белая легковушка нападавших скрылась с места ЧП, а Владимир Гончаренко спустя три дня умер, так и не придя в сознание.

Реклама

Впрочем, в облмилиции говорят, что уголовное дело пока не переквалифицировано. "Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство из хулиганских побуждений". Предварительно убийц было двое. Делом занимаются в следственном управлении ГУМВД области. Эксперты и следователи говорят, что перспектива есть. Проверяем все ниточки — и коммерческую, и общественную, и семейные отношения. Сейчас главное — установить автомобиль неизвестных и выяснить, кто в нем находился, а уже затем следователи будут устанавливать причины, по которым эти люди убили Гончаренко", — рассказал нам начальник пресс-службы облУМВД Алексей Щербатов. В то же время в милиции не подтвердили слухи о том, что машина, принадлежащая подозреваемым в убийстве, уже найдена.

Родственники погибшего не верят, что эколога убили в результате конфликта на дороге из-за ДТП. "Он несколько лет не занимался бизнесом, но продолжал общественную деятельность. Последними тремя своими делами (металлолом, кладбище на ул. Петрозаводской) он причинил ущерб репутации нескольких бизнесменов. Да и характер нападения говорит о заказе — из машины сразу выходили с орудием убийства — монтировкой — и били только в голову", — уверен близкий родственник погибшего.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Общение со следователями в прошлую пятницу обнадежило коллег Гончаренко. "Следственная группа состоит из 17 человек. Со стороны кажется, что расследование продвигается не так быстро, как хотелось бы, но милиция работает, опрашивает свидетелей, оформляет какие-то бумаги", — говорит коллега погибшего Наталья Кожина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять