Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепрпетровские террористы" отдавали отчет своим действиям

18 декабря 2012, 20:59

Обвиняемые в терактах в Днепропетровске Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева не страдали хроническими психическими заболеваниями.

"Террористы" не имеют психических заболеваний, фото Reuters

"Террористы" не имеют психических заболеваний, фото Reuters

Речь об этом идет в обвинительном заключении по делу о взрывах 27 апреля в Днепропетровске, обнародованном в ходе судебного заседания Индустриального райсуда Днепропетровска во вторник, пишет "Украинская правда".

"Из актов стационарных комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз следует, что Сукачев, Федоряк, Просвирнин и Рева какими-либо хроническими психическими заболеваниями в период времени, относящийся к инкриминируемым им деяниям, не страдали и в настоящее время не страдают", – говорится в обвинительном заключении.

"В период времени, относящийся к инкриминируемым им деяниям, испытуемые не обнаруживали признаков какого-либо временного болезненного расстройства душевной деятельности, могли отдавать отчёт своим действиям (бездействии) и руководить ими", – сказано в заключении.

Реклама

"В настоящее время Сукачев и Федоряк могут отдавать отчёт своим действиям (бездействии) и руководить ими, могут правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и могут давать о них правильные показания", – уточнили прокуроры.

Кроме того, сторона обвинения огласила выводы экспертиз взрывчатых веществ, продуктов взрыва и выстрела, а также взрывотехнической экспертизы.

"Изготовить взрывчатые вещества и взрывные устройства с применением компонентов, реактивов, а также способов их изготовления, которые указывают в своих показаниях Сукачев и Федоряк, возможно",- говорится в обвинительном заключении.

Очередное заседание суда состоится 19 декабря в 10.30.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...