Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Когда люди парят в небе, как птицы

24 декабря 2012, 11:03

Бондарчук Ольга

Фотолюбитель из Днепра Алена Калиниченко для экстремального фоторепортажа из Крыма сама отважилась подняться в небо на параплане  

Офис-менеджер одной из компаний Днепра, 30-летняя Алена Калиниченко, на досуге обожает делать фоторепортажи. Два года назад она приобрела себе зеркальную фотокамеру, и с тех пор практически каждые выходные ее фотоархив пополняется новыми работами.

"Я с детства мечтала стать фотографом, поэтому в 28 лет решила осуществить свою мечту. Особенно мне нравится делать снимки внезапно. Ведь постановочные кадры — это игра актеров, а репортажные — настоящая жизнь. Поэтому, на мой взгляд, такие снимки даже спустя несколько лет, будут вызывать у зрителя эмоции. А это значит, что фотографии живые",— говорит Алена. Один из ее самых удачных репортажей — с соревнований по парапланеризму. "Я отдыхала в Коктебеле и увидела как ребята взлетают с парашютом с горы Клементьева, ловя попутный ветер. Это было захватывающее зрелище: люди парили в небе, как птицы! Тогда я отважилась взобраться на гору, чтобы сделать захватывающий репортаж. Это был настоящий экстрим!",— уверяет фотограф-любитель, которая тоже отважилась пощекотать себе нервы и поднялась в небо вместе с парапланеристом. "Чтобы фотограф мог передать на снимке настоящие эмоции, нужно чтобы он почувствовал себя в роли того, кого фотографирует. Думаю, мне удалось передать весь тот этот экстрим, который я прочувствовала, — говорит Алена.

 "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".

Реклама

Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

 

Фото: А. Калиниченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...