Скандал вокруг детских танцев на пилоне в Днепре: сексологи – за, а психологи винят родителей

20 Июня 2013, 09:16

Общественники намерены засудить школу танцев за разврат

<p>Юные танцовщицы. Взорвали интернет необычными танцами под песню о школе</p>
Юные танцовщицы. Взорвали интернет необычными танцами под песню о школе

Петицией в городское управление культуры закончилось выступление детского коллектива на юбилее частной днепропетровской школы танцев. Местную общественность возмутило то, что под известную детскую песню "Чему учат в школе?" девочки пяти-восьми лет мастерски выполняли трюки на пилоне.

"Не хуже стриптизерш, — прокомментировал явление координатор общественного движения "Сопротивление Днепропетровск" Евгений Смородин. — Мы собираемся привлечь руководство школы к уголовной ответственности, потому что считаем это развратом. Детям прививаются неправильные ценности, эти танцы могут очень плачевно закончиться в будущем".

ВИДЕО: Танцы полуголых днепропетровских школьниц на шесте взорвали Интернет

По словам Смородина, кроме неправильных ценностей, существует и другая опасность: дети на шесте запросто могут привлечь внимание педофилов. "Иногда мы вместе с правоохранителями отлавливаем по три педофила в день, и это немалая цифра для Днепропетровска! Не знаю, что думают родители девочек, но никто из тех, кого я знаю, не считают, что дети на шесте — это нормально", — говорит Смородин.

Между тем преподаватели школы, которая организовала выступление, ничего предосудительного здесь не видят. "Это было пятилетие школы, на концерте присутствовали родители, и они не увидели в танце ничего пошлого. Это не танец на пилоне, это воздушная акробатика, спорт. Поверьте, танец на пилоне — очень тяжелый труд. Этот вид спорта хотят даже продвинуть на Олимпийские игры. Мы гордимся нашим воспитанницами, которые могут выполнят подобные трюки, у меня самой дочка тут занимается. Со стриптизом наша школа танцев не имеет ничего общего, у нас в правилах даже прописано, что мы не обучаем стриптизерш. К нам на занятия нельзя приходить в обуви на каблуках, подобной той, что используется в стрип-клубах", — прокомментировала ситуацию администратор танцевальной школы Татьяна.

Врач-сексолог Александр Савченко ничего крамольного в подобного рода занятиях также не видит. Он считает, что, например, внешний вид воздушных акробаток в цирке мало чем отличается от внешнего вида стриптизерш.

"Вопрос лишь в том, какой смысл вкладывает сам человек в танец на пилоне. Если человек с адекватной оценкой и он не в стриптиз-клубе, то вид шеста не должен вызывать у него подозрительных ассоциаций. Что касается внешнего вида девочек, то на художественной гимнастке тоже довольно откровенные наряды, но никто о них ничего подобного не говорит. Обществу нужно привыкнуть к тому, что мир меняется, ведь когда-то на пляж ходили в платьях до пола. А сейчас уже никого не удивишь, если девушка загорает топлес. Кстати, я бы предложил обследовать людей, которые говорят о явном сексуальном подтексте в детском танце", — говорит Савченко.

Не детское это дело

Для такого нежного возраста все же более характерны народные и бальные танцы, — считает детский психолог Ольга Сташук. — Тут основной вопрос в двусмысленности и неоднозначности, которую взрослые прививают детям. Взрослый дает ребенку понять, что такие танцы — это хорошо, но ведь это неоднозначное мнение. В итоге ребенок растет с двойными понятиями и не называет вещи своими именами. Осуждения не возникает на пустом месте, и, значит, тут был какой-то сексуальный оттенок, раз выступление вызвало реакцию общественности. На мой взгляд, тут имеет место быть недореализованная сексуальность матери, которая сама когда-то мечтала о подобном и решила воплотить свои желания в дочери.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал вокруг детских танцев на пилоне в Днепре: сексологи – за, а психологи винят родителей ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Яковлева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...