Украинец борется за право полететь в космос

13 февраля 2013, 16:41

Бондарчук Ольга

Летчик-космонавт бросил вызов судьбе

Уроженец пгт  Просяная Покровского района Днепропетровской области 56-летний летчик-космонавт Анатолий Арцебарский сейчас борется за право полететь в космос. За плечами у него уже несколько космических экспедиций и 6 выходов в открытый космос. Однако сейчас он участвует в отборочном туре среди претендентов на туристический полет в космос.  На сайте виртуальной космической академии axeapollo.com проходит голосование онлайн.  

Реклама

Анатолий Арцебарский находится на 32 месте.

"Я хочу полететь в космос, потому что...мудрость долга определяется не тем, что сделано, а тем как сделано то дело, на которое человек поставлен жизнью", – написал на сайте известный летчик-космонавт СССР Анатолий Арцебарский.

Читайте: Украинец может полететь на Марс навсегда — гарантий его жизни нет

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

К слову, виртуальная космическая академия открылась10 января.  

Реклама

"Любой парень может бросить вызов судьбе и стать претендентом на полет в космос, подав заявку на сайте академии axeapollo.com. Россия в течении полугода отберет трех претендентов, которые отправятся в международный космический кампус Орландо, штат Флорида (США). Там их ждет заключительный этап отбора, где они будут проходить специальные испытания. По итогам там отберут 25 победителей со всего мира. Они войдут в состав экипажа космического корабля XCOR Lynx  (он стартует не с пусковой установки, а как самолет со взлетно-посадочной полосы, спустя минуту корабль преодолевает звуковой барьер, а через три минуты – экипаж будет находиться в состоянии невесомости)", – сообщают организаторы и добавляют, что  трансляцию отбора можно будет посмотреть онлайн.

Напомним, в этом году готовится стать первым космическим  коммерческим туристом еще один наш земляк – днепропетровский журналист-миллионер  Борис Филатов.  Поговаривают, что за билет в космос он заплатил  $200 тысяч американской компании по организации космических путешествий "Virgin Galactic".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять