Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Украинку нагло обокрали в Италии, а полиция даже не захотела искать преступника

Женщину обчистили на 20 тыс. евро, а в полиции сказали, что она выдумала кражу

В МИД о происшествии не слышали. Фото: kalitva.ru
В МИД о происшествии не слышали. Фото: kalitva.ru.
Украинку нагло обокрали в Италии, а полиция даже не захотела искать преступника //smm.ollcdn.net/img/article/3922/12_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/3922/12_tn.jpg Днепр Женщину обчистили на 20 тыс. евро, а в полиции сказали, что она выдумала кражу

45-летняя днепропетровчанка — бизнес-леди Наталья Михальченко — еще не скоро забудет недавнее путешествие по Италии. На днях нашу землячку обокрали в одном из отелей Милана. Женщина сетует на то, что, оставшись без гроша в кармане, она не получила поддержки ни в местной полиции, ни со стороны консульства Украины в Милане.

"Я остановилась в отеле с двумя подругами. Во время завтрака, когда я всего на минуту отошла от своего столика, у меня украли сумку. Там были все документы, кредитные карточки, телефон, сумма ущерба составила порядка 20 тыс. евро. Я потребовала, чтобы портье вызвал полицию, но, по его словам, правоохранители отказались приезжать, так как в отеле вора не поймали за руку. В полиции даже предположили, что украинки просто выдумали историю про сумку", — рассказала Михальченко и добавила, что после она с подругами сама поехала в полицейский участок. Но там заявление о краже не приняли, сославшись на то, что у потерпевшей нет документов (их украли, но были ксерокопии). "Мне порекомендовали обратиться в консульство Украины в Милане, чтобы они меня идентифицировали. Когда я сказала, что у меня есть свидетели — мои подруги, полицейские мне ответили, что свидетелями могут быть только граждане ЕС", — говорит Наталья. Ее подруги тут же стали звонить в консульство, но поскольку была суббота — трубку никто не снял. Через знакомых итальянцев женщины выяснили, что консульство будет работать в понедельник, а для восстановления документов нужно принести из полиции справку об их краже. "Помогли мне только в полиции курортного города Римини. Там мне составили документ о краже и объяснили, что полиция не имела право отказаться приехать на место преступления. А справку для возвращения на родину мне сделали в консульстве за 50 евро. Хорошо, что подруги мне одолжили деньги, ведь будь я одна в такой ситуации, даже не знаю, как бы я вернулась домой", — вздыхает наша землячка.

Читайте: Итальянских богачей обокрали с помощью усыпляющего газа

Между тем в отделе анализа и планирования Министерства международных дел Украины нам пояснили, что о таком происшествии с украинкой в Милане слышат впервые. А в каждом консульстве, в зависимости от страны, есть свои тарифы на восстановление документов. "Если турист попадает в сложную ситуацию и остается без денег, то в консульстве могут принять решение восстановить документы бесплатно. Каждый случай рассматривается отдельно", — пояснили "Сегодня" в МИД.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинку нагло обокрали в Италии, а полиция даже не захотела искать преступника". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бондарчук Ольга

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...