В "Днепр-Арене" поселился осьминог с кубком

1 ноября 2012, 10:36

Скиданова Майя

Пять художников за четыре дня нарисовали картину на секциях стадиона

Недавно на днепропетровском стадионе "Днепр-Арена" появилось огромное граффити на футбольную тематику. Теперь над входами с южной стороны стадиона фанатов встречают: красочный маяк, корабль-эмблема игроков "бело-голубой" команды и осьминог, держащий в щупальцах чемпионский кубок.

Реклама

Секреты граффити. Любопытно, что этот новый шедевр стрит-арта, растянувшийся на четыре сектора "Арены" нарисовали всего за четыре дня. Причем, как рассказал "Сегодня" один из райтеров (граффити-художник), работавших над картиной, Валерий, ребята могли бы справиться и быстрее, но столкнулись со сложностями. "Рисовать было очень трудно, так как работать приходилось не по ровной поверхности, а по ступенчатой стене. Из-за этого было непросто передать рисунок, чтобы он выглядел целостным", — пояснил нам 24-летний художник, посвятивший почти полжизни граффити. В итоге пятеро художников придумали нехитрый способ, как облегчить себе труд на столь сложной поверхности. "Один из нас стоял на земле и со стороны смотрел, чтобы рисунок выходил ровно и хорошо смотрелся. Он был с лазерной указкой и подсказывал рисующим, где и что рисовать", — рассказал нам Валерий.

Большим подспорьем для райтеров стало то, что они работали на четырех автоподъемниках, которые поднимали их на необходимую высоту. В результате на огромное граффити ушло около 800 кэнов (аэрозольные баллоны с краской). А закончили свой шедевр молодые люди всего за пару часов до начала матча между "Днепром" и "Наполи".

ФОТО: На "Днепр-Арене" появились невероятные граффити

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

На фесте украсят весь стадион. Граффити с южной стороны "Днепр-Арены" лишь первые ласточки, ведь в будущем ими украсят всю наружную стену стадиона. Райтеры сейчас работают над организацией большого фестиваля граффити. Планируется, что в нем примут участие более 150 художников из Украины, России и Беларуси. "Это будет самое крупное подобное мероприятие, которое когда-либо проводилось в Днепропетровске", — считает райтер Валерий. Правда, с датой проведения феста организаторы еще не определились. Пока лишь точно известно, что он не пройдет в ближайшие выходные, как об этом сообщалось в ряде интернет-СМИ.

Реклама

 

Фото: vk.com/worldgraffitfest. Видео: пользователь YouTube.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять