В Днепре можно встретить обладательницу самого большого в мире бюста и Фантомаса

5 февраля 2013, 10:20

Бондарчук Ольга

В ТРЦ привезли 49 копий знаменитостей

Реклама

В Днепропетровском торговом развлекательном центре, что на бульваре Звездный 1-а, "поселились" 49 восковых копий знаменитостей. Каждый делающий может лицезреть их абсолютно бесплатно до 15 марта (именно столько будет длиться выставка). Фигуры Майкла Джексона, Садама Хусейна, Владимира Путина, Михаила Горбачева, Арнольда Шварцнегера, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали и других известных личностей встречают посетителей на первом и втором этажах здания. Третий же отведен для сказочных персонажей: Карлсона, Шрека, белки из "Ледникового периода" и др.

"Здесь выставлены авторские разработки из мастерской Санкт-Петребурга. Это подарок днепропетровчанам и гостям города. Коллекция путешествует по всему миру и в этом году нам удалось привезти ее в наш город. Во многих музеях восковых фигур прикасаться к экспонатам запрещено. Мы же разрешаем фотографироваться рядом в восковыми знаменитостями", — говорит руководитель программ лояльности департамента маркетинга ТРЦ Игорь Гусак и добавляет. Организаторы признаются: на самом деле в центр должно было прибыть 50 фигур. Однако из Харькова не довезли воскового Майка Тайсона. Там посетители выставки отправили его в "нокаут", ударив дубинкой в область головы. Сейчас фигуру отвезли на реставрацию в мастерскую Санкт-Петербурга. Восстановление воскового Тайсона выльется организаторам харьковской экспозиции в копеечку, так как изготовление одной восковой фигуры стоит не менее пяти тысяч долларов. Компенсировать отсутствие фигуры именитого боксераорганизаторы решили сразу двумя восковыми фигурами Лоло Феррари (прославилась тем, что попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого большого в мире бюста. — Авт.), которые встречают посетителей у двух входов у здание.

"Две Лоло на выставке для того, чтобы не образовывалась очередь из мужчина, желающих с ней сфотографироваться", — улыбается Игорь Гусак и добавляет, что, сфотографировавшись с любой восковой фигурой, снимок можно отправить в группу в соцсети, где разыгрывают приз. "Обладатель лучшего фото, которое соберет наибольшее количество лайков, получит приятный сюрприз. Говорить какой, пока не будем,чтобы не раскрывать все карты, однако в Харькове победителю достался абонемент на два часа игры в боулинг", — говорит руководитель департамента маркетинга ТЦ Наталия Борисова. Между тем посетители центра уже успели оценить временный подарок городу. Пожилая женщина долго и почтительно разглядывала фигуру Михаила Горбачева. А еще одна горожанка вздрогнула от неожиданности, когда поняла, что сидящий на табуретке мужчина — восковой. "Да это же Евгений Леонов! Прямо, как живой", — резюмировала посетительница выставки. А молодежи по вкусу пришлись Майкл Джексон, Джек Воробей, гонщик Михаил Шумахер. А поразила всех точная копия самого толстого человека на планете Бастера Симкуса (1146 кг). С ним фотографировались как взрослые, так и дети.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

 

Реклама

Фото: О. Бондарчук

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять