В Днепре провели конкурс красоты среди змей

8 января 2013, 17:11

Бондарчук Ольга

Корона досталась мексиканке, а украинка вошла в топ-5

Реклама

Во время новогодних праздников в Днепре во Дворце детей и юношества выбрали королеву красоты среди ... змей! Обладательницей этого славного титула стала конкурсантка под номером №5 — мисс Мексика, королевская змея! Всего же за корону первой ползучей красавицы сражались 12 претенденток из самых разных уголков планеты. Так, Гондурас представляла молочная змея, Австралию — тигровый питон, Нигерию — королевский питон, США — маисовый полоз, Китай — тонкохвостый полоз, Индию — тигровый питон альбинос, Бразилию — удав констриктор, Багамы — стройный удав, Таиланд — тонкохвостый полоз ридли, Парагвай — анаконда, а Украину — наш земляк, желтобрюхий полоз. Любопытно, что второе место досталось "мисс Индии", третье — "мисс Парагвай", а вот ползучая красотка из Украины — пятая. 

Как рассказал "Сегодня" организатор мероприятия, зоолог Евгений Буяновер, выставка вызвала небывалый ажиотаж у днепропетровчан, скорее всего, из-за того, что 2013-й — год Змеи. "В течение двух недель наши гости голосовали за понравившуюся претендентку на корону. Представленные змеи — не ядовитые. Поэтому и взрослые, и дети могли их даже подержать на руках и сфотографироваться", — рассказал Буяновер и добавил, что более 200 голосов от посетителей собрала королевская змея, которая представляла Мексику. "У нее красивая яркая окраска, которая предупреждает врагов якобы об опасности, но на самом деле обманывает их. Эта ужеобразная змея абсолютно не агрессивная и не ядовитая. Вырастает до полутора метров и имеет дружелюбный характер",— говорит зоолог. По его словам, королевскую змею часто заводят дома любители террариумных животных.

А вот представительница Украины — желтобрюхий полоз — заметно уступает победительнице в красоте. "Внешне она не такая яркая, но в некоторых районах этот вид — на грани исчезновения. Люди часто принимают полоза за ядовитую гадюку и убивают. В основном полозы водятся на Днепропетровщине и Запорожской области. Вырастают до двух метров", — говорит Евгений.

Любопытно, что после того как посетители определили королеву змей, организаторы провели жеребьевку среди гостей. По ее результатам, днепропетровчанке Виктории вручили в качестве приза детеныша конкурсантки из США (маисовый полоз). "Женщина безумно обрадовалась! Оказалось, что она давно мечтала обзавестись ползучим питомцем", — говорит Буяновер и добавляет, что змеи не привередливы и присматривать за ними очень просто. "Змея питается всего раз в неделю. Любит ласку и чувствует недоброжелательное отношение к себе. Ползучие очень любят, когда их берут на руки и гладят. Однако нужно быть очень внимательными, когда держите змею на руках. Ни в коем случае нельзя делать резких движений! Иначе она может испугаться и укусить", — говорит зоолог. К слову, приобрести ползучего питомца — удовольствие недешевое. К примеру, в интернете за королевскую змею продавцы просят от 400 грн. 

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков
Реклама

К сожалению, случаи, когда хозяевам надоедают ползучие питомцы, повторяются из года в год. Одни выбрасывают их прямо на улицу, другие оставляют... на рабочем месте. "Однажды из офиса здания, который находится в центре города, съехала фирма, забрав с собой все оборудование и террариум, оставив голые стены и... питона. Владельцы боялись зайти, поэтому позвонили нам. Мы его отловили и забрали к себе во дворец детей и юношества",— говорит Буяновер.

 

Фото: Е. Буяновер

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять