Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

VIP-жилье в Днепропетровске: дом с подогревом и вилла с винным погребком

7 ноября 2012, 09:28

Скиданова Майя

Иностранцы боятся покупать дорогие виллы с видом на Днепр из-за Чернобыля

Рынок недвижимости Днепропетровска так и не оправился от экономического кризиса 2009 года — люди продолжают интересоваться лишь недорогими вариантами. А элитные усадьбы и виллы, которые несколько лет назад выростали, как грибы после дождя, стоят никому не нужные. По словам директора компании "Эксперт-Сервис" Валерия Головина, в Днепропетровске элитным месторасположением считается центр и нагорная часть города. "Самые дорогие дома — в районе пр. Гагарина. Стоимость квадратного метра там может составлять $2—3 тыс. То есть если дом в 500 кв м или более, он стоит $1—1,5 млн", — рассказал эксперт.

А вот рекордными ценами славится район возле комплекса "Башни". "Это огромные по площади дома, с величественными гостиными, многочисленными спальнями. Стоимость доходит до $12 млн. По крайней мере, столько за них хочет собственник. Но это не значит, что они продадутся", — рассказал нам учредитель бюро недвижимости "Логутенко и партнеры" Сергей Логутенко.

В частности, за $12 млн уже несколько лет пытаются продать виллу "Урбана". Этот лот даже мелькал на известных зарубежных сайтах, посвященных вип-недвижимости. Правда, иностранцы не сильно заинтересованы жильем в Днепропетровске. А в одном из комментариев под объявлением даже был задан вопрос: "Интересно, а с крыши этого дома можно увидеть Чернобыль?".

Гостиная — как целая квартира

В центральном районе города за $1 млн продается 2-этажный особняк в средиземноморском стиле на 450 кв. м. В доме расположена гостиная, которая по метражу даст фору даже 2-комнатной "сталинке" — 60 кв. м! Также есть бассейн 4 на 8 м, сауна и бильярдная комната. Весь пол в доме вымощен мрамором с подогревом. Кроме того, в этом доме-крепости своя мини-электростанция и мини-АТС.

Дом с подогревом двора и зимним садом

Реклама

В районе пр. Гагарина расположен дом, цена которому $1,5 млн. За эту сумму "хатынку" оснастили четырьмя санузлами (2 детских и 2 взрослых), зимним садом, игровой комнатой и кабинетом, а во дворе с ландшафтным дизайном уложили итальянскую тротуарную плитку с подогревом.

Бронированные окна и пол из мрамора и пробки

Все в том же респектабельном районе проспекта Гагарина расположен еще один элитный домик за сумму в $1,1 млн. Это "скромное" жилье, раскинувшееся на 490 кв. м, внутри обустроено тремя лестницами, мраморными, а также пробковыми полами. Кроме того, в этих 3-этажных хоромах нашлось место для домашнего кинотеатра, а в комнатах установлены шесть шкафов-купе. Любопытно, что на окнах стоят бронированные стеклопакеты. Во дворе поработал ландшафтный дизайнер, а на всем участке проложена система садового полива.

Вилла с саунами и винным погребком

Пресловутая 4-этажная вилла "Урбана", стоящая $12 млн, была построена в 2003 году. Если верить рекламному объявлению, то в ней есть буквально все: несколько спален, 8 ванных комнат, столовая, бассейн и тренажерный зал, сухая и влажная сауны, зона для игры в бильярд, барбекю, винный погреб и библиотека, домашний кинотеатр и даже лифт. Общая площадь особняка составляет 2 тыс. кв. м. Дом продается с мебелью и полным техоснащением.

Особнячок с четырьмя спальнями

Реклама

На ул. Ярославского за $1,5 млн продают дом с бассейном. По информации, поданной в объявлении, только спальных комнат там — целых четыре. Всего же дом занимает 480 кв. м. Кроме того, есть земельный участок в 9 соток.

Три этажа с двумя бассейнами

На ул. Рыбинской за $1 млн продается трехэтажный дом "с иголочки". Внутри здания, общий метраж которого составляет 670 кв. м, есть тренажерный зал, сауна, бильярдная и зимний сад. Кроме того, здесь обустроены два бассейна.

Трехэтажный особняк в парковой зоне

Вошел в список элитдомов Днепра, цена на которые не ниже цифры с шестью нулями, и 3-этажный особняк, расположенный возле парка им. Шевченко. Он также стоит $1 млн. В доме насчитывается три спальни, просторная гостиная, большая кухня и винный погребок.

 

Фото: elitbuilding.at.ua, homesoftherich.net, dnp.slando.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...