Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

ЧП в "неотложке": собаки хозяев чуть не загрызли фельдшера

Женщина доставлена в больницу с многочисленными укусами головы, левого плеча, грудной клетки и гематомами

По словам пострадавшей, собаки целенаправленно старались ее убить. Фото с сайта vkurse.ua
По словам пострадавшей, собаки целенаправленно старались ее убить. Фото с сайта vkurse.ua.

В четверг вечером от собачьих зубов пострадала фельдшер днепропетровской больницы скорой помощи Светлана Сидорук. Медик приехала на вызов в частный сектор к мужчине, травмировавшему свое лицо, а в итоге сама очутилась на больничной койке. Еще на входе во двор она попросила хозяйку дома привязать стаффордширского терьера, который рычал и скалил зубы на незнакомку.

Женщина пристегнула к ошейнику животного поводок, и Светлана стала направляться к дому, когда из него выскочил второй "стаф" и моментально набросился на нее. В тот же момент первая собака вырвалась из рук хозяйки и присоединилась к расправе над фельдшером. По словам пострадавшей, собаки целенаправленно старались ее убить. "Они бросались не на ноги-руки, а добирались до шеи и головы", — с ужасом вспоминает женщина. Выручить из беды несчастную удалось только водителю кареты "скорой", который разогнал собак монтировкой.

В горбольницу №16 Светлану Сидорук доставили с многочисленными укусами: головы, левого плеча, грудной клетки, ранами и гематомами. Как рассказал "Сегодня" дежурный врач первого хирургического отделения, где проходит лечение пострадавшая, она чувствует себя уже гораздо лучше и через три-четыре дня пойдет на выписку. "Ей должны закончить делать прививки против бешенства", — добавил медик. Заметим, слова о том, что у собак нет бешенства и не стоит по этому поводу переживать, были единственным, что сказали Светлане их хозяева. "Даже не попросили прощения", — возмущается она.

Сейчас инцидент расследует милиция, но правоохранители говорят, что безответственным собачникам грозит лишь мелкий штраф и потеря собак. "Это нарушение правил содержания котов и собак, влекущий за собой штраф до 85 грн. с конфискацией животного. А уголовное дело возбудить не получится, ведь хозяин не натравливал собаку", — пояснил начальник отдела участковых Жовтневого райотдела милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЧП в "неотложке": собаки хозяев чуть не загрызли фельдшера". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь