Днепр сковала непогода: на трассе застряли 1000 машин, а травмпункты переполнены

30 Ноября 2017, 23:39

В Павлоградском районе столкнулись сразу девять авто, в результате шесть человек оказались на больничной койке

Молоковоз упал на бок. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области
Молоковоз упал на бок. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Резкое снижение температуры застало днепрян врасплох, добавив забот спасателям, коммунальщикам и медикам. Из-за сильного обледенения дорог в ночь на среду в Днепре и области произошло несколько аварий.

ДОРОГИ. На трассе Днепр — Запорожье образовалась пробка в несколько километров: по подсчетам, в тянучке застряли около 1000 машин. Так, в Павлоградском районе столкнулись сразу девять авто, в результате шесть человек оказались на больничной койке, еще троим медики оказали помощь на месте.

Авария произошла также на дороге Магдалиновка — Дмухайловка — Гупаловка. Не справившись с управлением на скользкой дороге, водитель ВАЗа угодил в кювет, а грузовик ГАЗ-53 перевернулся на бок. Перевернувшийся молоковоз ставить на колеса пришлось спасателям. При помощи автокрана четверо спасателей смогли поднять многотонный грузовик. К счастью, обошлось без пострадавших.

На станции техобслуживания "Сегодня" рассказали, что в первый же день непогоды водители решили "переобуться", сменив летнюю резину. "Количество обращений за последние сутки не увеличилось. При этом те, кто все-таки заехал на СТО, решили, что называется, "переобуться" на зимнюю резину", — рассказали сотрудники СТО.

В БОЛЬНИЦАХ. Немало работы было и у медиков. В среду, 29 ноября, невозможно было дозвониться ни в один из городских травмпунктов: все они были переполнены.

Оказалось, что за сутки лишь в один травмпункт городской больницы №16 обратилось 203 человека. У пациентов диагностировали вывихи кистей и предплечий, переломы рук и один перелом стопы. А в травматологи областной детской клинической больницы оказали помощь 74 пациентам, которых доставили с переломами конечностей, растяжениями, а также ушибами головы и ранами лица.

Сегодня же погода наладилась, столбики термометров поднялись до отметки +2 градуса.

Напомним, в Запорожской области непогода оставила без электричества 23 населенных пункта.

Также мы сообщали, что украинцы в социальных сетях активно делились впечатлениями и эмоциями от походов по обледенелым улицам.

Вы сейчас просматриваете новость "Днепр сковала непогода: на трассе застряли 1000 машин, а травмпункты переполнены". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Журавель Максим

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...