Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области спасатели рубили лед, чтобы спасти лебедей

29 ноября 2017, 21:43

Журавель Максим

За ночь лапы пернатых сковало 1,5-сантиметровой коркой

Спасатели пробирались по реке при помощи лопат. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Спасатели пробирались по реке при помощи лопат. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Спасатели Днепропетровской области развернули спасательную операцию ради лебедей. В субботу в селе Малая Петровка Петриковского района сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям освободили из ледяного плена трех пернатых.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, в 10:35 на пульт дежурного поступило сообщение от егеря о том, что на реке Чаплинка в образовавшемся за ночь льду застряли три лебедя.

Реклама

К тому же у одного из пернатых была травмирована лапка. Вооружившись лопатами, трое спасателей добрались до указанного места на лодке и разбили полуторасантиметровую корку льда, освободив птиц, которые улетели.

Как рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, за год спасатели получают около десятка подобных вызовов. "Ночью водоемы подмерзают, а поскольку птицы находятся в воде, их лапки вмерзают в лед. Выбраться самостоятельно они не могут, поэтому местные жители обращаются за помощью к нам", — говорит Гречищева.

Напомним, в Межигорье раненых лебедей помогает выхаживать гусыня. Также мы писали, что под Киевом на озере спасли раненого лебедя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...