Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Днепр в третий раз за несколько дней накрыло циклоном: город утопает в сугробах

В Днепре и области удар непогоды принес немало бед и проблем

Весна встала на паузу как минимум до 25 марта, и пока что Восток, Юг и Центр Украины накрывает мокрым снегом, держатся и морозы.

Во многих городах страны дороги превратились в катки, машины застревают в сугробах, а общественный транспорт остановился. В частности, досталось и Днепропетровской области – вечером в городе выпал ледяной дождь, а на севере прошли снегопады.

Дороги мгновенно превратились в каток, добавив немало работы спасателям, которые за ночь вытянули из сугробов более 70 автомобилей.

"Мы организовали дежурство круглосуточное нашей техники возле Светлогорской на подъеме, и сейчас там находится наша техника, которая готова не допускать этих заторов, и, в случае необходимости, оказывать помощь", – отметил замначальника управления ГСЧС в Днепропетровской области Александр Шевченко.

В самом же Днепре на этот раз выпало около 10 см снега, и к утру дороги успели расчистить. С самого рассвета работали и дворники.

"Шестое ведро пока. Но я ж почистила пока отмостки, подъезды, теперь красную линию почистила. Теперь посыпаю", – объяснила дворник Любовь Танцюра.

Между тем, большого количества снега не выдерживают многие металлические конструкции в городе – накануне упало перекрытие над подземным переходом, и лишь чудом никто не пострадал.

Сыпется снег и с крыш, а в сети набирает просмотров видео, снятое прохожим на одной из людных улиц города.

Транспортного коллапса удалось избежать – на маршруты вышли почти все микроавтобусы, возобновили работу и троллейбусы. В то же время, на заснеженных путях уже вторые сутки стоят трамваи.

"Произошло массовое обледенение всех проводов, это контактная сеть для троллейбусов и трамваев, произошло масштабное обледенение. Было принято решение вызвать водителей и пустить пустые троллейбусы и трамваи по линии, до того чтобы по их ходу они не допускали обморожения линий электропередач", – объяснил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Между тем, снег на тротуарах и дорогах постепенно тает, а это означает, что после потепления непременно будут новые подтопления.

Отметим, что ранее мы писали о том, как Днепр был скован снежным апокалиписисом – сугробы на улицах города достигали высоты одного метра.

Напомним, ранее синоптики предупреждали украинцев о приближении снежного шторма.

Также мы сообщали о том, что в Хмельницкой области в сугробах застряли 27 грузовиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Днепр в третий раз за несколько дней накрыло циклоном: город утопает в сугробах". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь