Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Днепровские врачи спасли двух близнецов, которые два месяца были на грани жизни и смерти

19 декабря 2018, 19:51

Каждый из малышей, которым исполнился всего месяц, весил вдвое меньше нормы

Реклама

В Днепре двоих близнецов, жизни которых два месяца назад висели на волоске, спасли врачи. Каждый из малышей, которым едва исполнился месяц, весил до двух килограмм, что вдвое меньше нормы.

Как выяснили врачи, дети недоедали, а многодетные родители оправдывались – это все из-за безденежья.

В начале октября месячного малыша и его брата-близнеца доставили в реанимацию со сверхнизким весом. "Скорую" вызвала мать детей, поскольку они перестали есть и постоянно плакали. Состоянием мальчиков врачи были шокированы и даже сомневались, что Саша и Костик выживут.

 

"Их состояние было на грани жизни и смерти. Но, выполняя все необходимые лечебные мероприятия, нам удалось стабилизировать состояние детей, и в последующем мы их перевели в педиатрическое отделение, где дети продолжили уже проходить реабилитацию", – рассказал Александр Лацинский, заведующий отделения анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Днепра.

Сейчас рядом с малышами их мать. Светлана своей вины не отрицает и говорит, что вначале давала близнецам детские смеси, а потом поила их коровьим молоком, разведенным водой. Денег на другую пищу для малышей не хватало денег. Но после того, как журналисты рассказали историю многодетной семьи, им начали помогать.

 

"С едой у нас все в порядке.  На первый месяц нам помогали волонтеры, благодаря им. А сейчас у нас все закуплено, все у нас есть. И смеси, и лекарства, все мы покупаем, все у нас есть", – рассказала мать близнецов Светлана Евган.

Между тем, пока жена с младшими детьми в больнице, Игорь присматривает за четырьмя старшими и еще успевает делать ремонт в хате.

Работу многодетный отец пока что найти не может. Жена постоянно в декрете и семья с шестью детьми живет на социальную помощь – семь тысяч гривен в месяц. Игорь уверяет, что заработок будет искать, но пока готовится встречать из больницы жену с близнецами.

 

"Когда Света дома – мне как‑то легче хотя бы. Ну там, дрова там попилил, порубил. Воды принес. Ну такое что-то. Все остальное – ну Света ж – там приготовить, постирать. То да се, а сейчас же все на мне", – заявил отец близнецов Игор Нахметор.

Стоит отметить, что в полиции до сих пор не закрыли уголовное производство в отношении родителей, но и лишать их прав на детей не спешат. Сейчас за семьей внимательнее будут следить социальные службы, а староста Михайловки еженедельно проведывает их и защищает.

 

"Как могут – присматривают. Причин прямо так лишать я не вижу, дети должны оставаться в семье, в этой семье", – уверен Константин Сугоняев, староста Михайловского старостинского округа.

Светлану вместе с близнецами выпишут из больницы в ближайшие дни. Женщина надеется, что больше сюда не вернется.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Житомирской области будут судить врачей, по вине которых умерли во время родов 37-летняя женщина и ее ребенок.

Также мы сообщали, какую ответственность могут понести украинские медики за врачебные ошибки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...