Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Погибший в Луганске солдат Павел Левчук: одаренный ученый и хороший друг

На алее Небесной сотни в Днепропетровске разместили портрет погибшего

Погибший в Луганске солдат Павел Левчук: одаренный ученый и хороший друг Днепр На алее Небесной сотни в Днепропетровске разместили портрет погибшего

В Днепропетровск в скором времени доставят тела погибших солдат, которые погибли от рук террористов на борту самолета ИЛ-76. Среди них и тело 26-летнего Павла Левчука.

Павел Левчук менее полугода работал на кафедре политологии. Он читал семинары для студентов по предмету "Политическая реклама". Весной преподавателя призвали в ряды Вооруженных сил Украины. Он был стрелком-зенитчиком 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. За несколько дней до трагедии Павел защитил кандидатскую диссертацию. Для этого солдату дали увольнение. А уже 14 июня Павел Левчук трагически погиб. Журналист Сегодня.ua пообщался с ректором Днепропетровского нацуниверситета, коллегами, друзьями и однокурсниками Павла Левчука. Многие из них, говоря о Паше, еле сдерживают слезы. А некоторые, как десантники во время реквиема по погибшим у стен местной ОГА, слезы не сдерживали.

Ректор ДНУ им. О. Гончара Николай Поляков рассказывает, что Павел – гордость университета.

"Печально, когда страна и университет теряют молодежь. Умер одаренный молодой ученый, талантливый преподаватель, настоящий патриот своей станы. Сейчас мы собираем все необходимые материалы, чтобы передать их в Министерство образования и науки. Процедура получения ученой степени Павлом должна быть завершена", – рассказывает ректор ДНУ.

Солидарен с Николаем Поляковым и университетский товарищ Павла Левчука Руслан Ключник.

"С Пашей мы познакомились в ноябре 2008 года, тогда кафедра политологии отправила нас на конференцию во Вроцлав (Польша), и мы оказались в составе одной делегации (я учился на курс младше). С ним мы быстро сдружились, ведь у нас было много общих интересов, поэтому продолжили общение и после той поездки. Позже, уже в аспирантуре, вместе участвовали в конференциях и семинарах, ездили в Запорожье и Кировоград. В последний раз я общался с Пашей 5 июня в день его защиты, он, как старший товарищ, дал мне несколько важных советов. Мы ожидали его возвращения в сентябре, но тут произошел теракт 14 июня. Паша запомнился нам как не только как перспективный начинающий ученый, но и как уважаемый коллега, верный друг и патриот своей страны", – рассказывает Руслан.

В университете уже чтят память Павла Левука. На первом этаже главного корпуса установили стенд с его портретом и свечами.

"В ближайшее время мы планируем сделать именную аудиторию имени нашего героя. Также на кафедре установим мемориальную табличку", – говорит днепропетровский политолог Виктор Пащенко.

Друзья Павла поддерживают такую идею. "Паша – это два метра позитива. Умен, талантлив. Очень неординарный. В каких-то моментах был застенчив, но всегда четко понимал, как обустроить свою жизнь. В голове не укладывается, что о нем следует говорить в прошлом времени. Память о нем должна быть увековечена", – рассказывает друг Константин Татаркин.

Уже сейчас на алее Небесной сотни разместили портрет Павла. Сослуживцы и сокурсники зажгли в память о солдате и других погибших траурные свечи.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погибший в Луганске солдат Павел Левчук: одаренный ученый и хороший друг". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...