Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фотограф-любитель открыл формулу счастья

17 февраля 2012, 10:25

Бондарчук Ольга

Инженер-механик Алексей Шотов утверждает, что люди выглядят счастливыми на снимках, когда их в кадре двое

Вдвоем на рыбалку! Ледяной променад к рыбному месту. Фото: А. Шотова

Вдвоем на рыбалку! Ледяной променад к рыбному месту. Фото: А. Шотова

33-летний фотограф Алексей Шотов смотрит на мир сквозь объектив фотокамеры уже 26 лет. В его необъятном фотоархиве безмерное количество снимков — портреты, пейзажи, панорамы, репортажи. "Фотографией я увлекся, когда мне было 7 лет. В первом классе я записался в фотокружок, где освоил навыки фотодела. Тогда родители подарили мне камеру "Смена 8М", и я делал портретные фото одноклассников и просто снимал жизнь нашего класса",— рассказал Алексей и добавил, что, фотографируя людей, научился ловить в объектив неповторимые моменты их жизни и даже открыл формулу настоящего счастья.

"Я получил образование по специальности "инженер-механик", но от любимого хобби так и не смог отказаться. Каждые выходные я беру в руки фотоаппарат и отправляюсь на прогулку по паркам нашего мегаполиса. Мне нравится фотографировать людей: студентов, отдыхающих на скамье, влюбленных, целующихся на Набережной, играющих в парке детей. Причем я заметил один факт, что люди выглядят счастливыми на снимках, когда их в кадре двое. Такие снимки — доказательство того, что счастье есть — его просто не может не быть!" — уверяет фотограф и признается, что многие, когда замечают вспышку фотокамеры, просят "папарацци" поделиться снимками.

ФОТО: Жизнь в мегаполисе: портреты, пейзажи, панорамы

"Мы обмениваемся адресами электронной почты, и я им высылаю фото абсолютно бесплатно", — говорит Шотов, который сейчас развивает новое направление в фотографии — 3D (панорамные снимки, охватывающие территорию на 360 градусов).

Реклама

Снимки читателей в "Сегодня" и на Segodnya.ua

Редакция "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".

Каждую пятницу мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте Segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес dnepr@segodnya.ua.

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...