Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фотограф-любитель знает, что творится в Днепре по ночам

20 января 2012, 10:05

Бондарчук Ольга

Вадим Жук после работы гоняет по городу на авто в поисках необычного кадра и считает, что ночные снимки ярче дневных

Храм на Монастырском острове. Окутан лучами заходящего солнца. Фото: В. Жук

Храм на Монастырском острове. Окутан лучами заходящего солнца. Фото: В. Жук

33-летний днепропетровчанин Вадим Жук охотится за уникальными снимками уже 20 лет. Будучи 13-летним школьником, он записался в кружок по фотоделу и с тех пор не расстается с фотоаппаратом.

"Фотография — это хобби, а деньги приносит работа программиста в частной компании. Часто задерживаюсь на работе допоздна, но не спешу ехать домой, а брожу с фотоаппаратом по ночному городу. В темноте наш город выглядит особо красиво, а на фотографиях удается запечатлеть более яркие по цвету пейзажи, чем днем", — утверждает фотограф-любитель и добавляет: на фотоохоту он ездит на своем авто.

"В поисках удачного кадра я могу резко затормозить, остановить машину, выйти, чтобы снять пейзаж. Частенько ко мне подходят сотрудники ГАИ, чтобы выяснить, почему я остановился в неположенном месте. Объясняю, что я фотограф-любитель, и показываю им изумительный пейзаж, который всегда мечтал сфотографировать, потому и остановился. Гаишники всегда удивленно смотрят нам меня, и, махнув рукой, отпускают, даже не выписывая штраф. Наверное, фотографы для них — это особая категория водителей",— улыбается Жук.

К слову, из своих самых удачных кадров Вадим выделяет фото храма на Монастырском острове. "Фотография церквушки в лучах заходящего солнца для меня особенная — кажется, что от снимка исходит позитивная энергетика", — говорит фотограф и добавляет, что ради таких вот снимков он готов даже недосыпать. "Летом ради уникального кадра я часто просыпаюсь в 4 утра, сажусь на велосипед и еду на Набережную. И иногда мне удается заснять, как пробуждаются и умываются росой цветы в городе", — хвастается фотограф.

Реклама

Cнимки читателей в газете "Сегодня"

Редакция "Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте нашей газеты под названием "Стой, снимать буду!".

Каждую пятницу мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес dnepr@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...