Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Новая жизнь речного вокзала в Днепре: причал для катеров и крыша с террасой

На вокзале появится офисный хаб на 3300 "квадратов"

Причал. В River Side благоустроят прилегающую территорию и построят причал для водного транспорта. Фото: vertexgroup.com.ua
Причал. В River Side благоустроят прилегающую территорию и построят причал для водного транспорта. Фото: vertexgroup.com.ua.

Речной вокзал в Днепре получит новую жизнь. Здание, которое ввели в эксплуатацию еще в 1988-м, уже изрядно обветшало: одна его часть заброшена, а часть помещений в другой сдают в аренду в качестве офисов. Однако местная девелоперская компания всерьез решила обновить былую городскую достопримечательность. Здесь обещают: к концу года речной вокзал откроет свои двери для горожан и снова примет катера. "Сегодня" узнала, каким здание станет после ремонта.

Общая площадь речного вокзала, который после строительства будет называться River Side, составит 3300 метров квадратных. В самом здании планируют разместить офисные помещения, а также террасу, на которой смогут отдыхать горожане. Компания, которая занимается обновлением комплекса, отмечает, что строится он по современным технологиям и мировым стандартам.

В компании также подчеркнули, что одна из основных особенностей River Side — его расположение, ведь находится он на берегу Днепра. Таким образом из окон комплекса будет открываться прекрасный вид на реку и город. Именно поэтому для днепрян в здании отведут специальное место — крышу комплекса, где будет обустроена видовая терраса. На ней в будущем смогут проводить различные массовые мероприятия. Горожане на террасе смогут отдохнуть и комфортно провести время со своими друзьями и коллегами.

Рядом с 5-этажным зданием благоустроят прилегающую территорию и сделают причал для катеров.

"Собственный причал и стоянка водного транспорта обеспечат возможность добраться до комплекса по акватории Днепра собственным водным транспортом", — сообщают в пресс-службе девелоперской компании.

В данный момент зодчие еще не приступили к работе, River Side находится на стадии проектирования. Однако в пресс-службе компании "Сегодня" сообщили, что капитальный ремонт речного вокзала ориентировочно закончится к концу 2019-го.

Отдых. Для горожан обустроят террасу с видом на реку. Фото: vertexgroup.com.ua

Напомним, в середине XX века по Днепру активно ходили катера, которые по воде доставляли горожан в разные уголки Украины. Кроме того, по реке баржи переправляли большие грузы. В то время было решено создать в городе береговой фасад, в который входили гостиница "Парус", речной вокзал и ресторан "Поплавок". Проектированием вокзала занимался архитектор Владимир Веснин.

Однако из-за того, что судоходство по Днепру постепенно отходило на второй план, здание, которое эксплуатировали с конца 1980-х, стало приносить лишь убытки.

"Вокзал перестали эксплуатировать, потому что пассажирское судоходство по сути остановилось. Сейчас он еще частично эксплуатируется — к нему несколько раз в год швартуется рейсовый лайнер Киев — Одесса. К нам он приходит ночью — для него даже разводят Амурский мост", — рассказывает нам днепровский блогер Артем Костюк.

"Парус" на очереди

Еще один объект, который мозолит всем глаза — недостроенная гостиница "Парус", на которой неоднократно травмировались экстремалы. Не первый год чиновники добиваются того, чтобы здание вернулось в собственность города. Как только удастся уладить все спорные моменты и земля перейдет к городу, скандальный недострой планируют снести, а на его месте может появиться еще одна достопримечательность, но что именно — власть имущие не загадывают.

Ранее мы писали, что под Одессой завершили ремонт крупнейшего парома в мире.

Также сообщалось, что из Одессы в Стамбул пустили паромное сообщение. 

Кроме того, читайте, почему в стране исчезают пассажирские теплоходы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новая жизнь речного вокзала в Днепре: причал для катеров и крыша с террасой". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь