Окровавленные стены и потолок: в Днепре жестоко убили мужчину

13 Июля 2017, 11:30

Злоумышленники разбили своей жертве голову газовым металлическим ключом


Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

Фото: полиция

В Днепре, на лестничной клетке дома по проспекту Богдана Хмельницкого, нашли бездыханное тело мужчины с разбитой головой.

Стены и потолок в подъезде были окровавленные, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили и задержали двух мужчин 29 и 32 лет, подозреваемых в совершении убийства. Оба они жители областного центра, которые ранее уже отбывали наказание за совершенные кражи и грабежи.

Как выяснилось, потерпевший занимался скупкой вторичного сырья. Его компаньон предложил злоумышленникам ограбить партнера. Чтобы ближе познакомиться с потенциальной жертвой, мужчины продали потерпевшему медь. При расчете они увидели у покупателя значительную сумму денег.

"Ближе к ночи они пошли в один из супермаркетов и купили два больших продовольственных пакета. Набили эти пакеты кирпичом и, постучав в окно скупщика, сказали, что у них есть еще медь. Доверчивый человек впустил их в подъезде и сразу же получил по голове удар газовым металлическим ключом. От удара мужчина упал, а злоумышленники разбили ему голову ударами ключа. После того как они убедились, что их жертва мертва, зашли к нему в квартиру и забрали сумку с документами и деньгами в сумме 65 тысяч грн. В это время в комнате спала маленькая дочка пострадавшего. Увидев ее, мужчины вышли из квартиры", – рассказал начальник криминальной полиции Шевченковского отделения полиции Александр Клешня.

Похищенные деньги злоумышленники разделили, некоторую часть из них успели потратить, купив мобильный телефон и газонокосилку.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (очевидное убийство). Злоумышленники задержаны, они находятся под стражей.

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, в Днепре двое парней зверски убили семинариста, который приехал домой из Одессы на похороны дедушки. Тело парня нашли под грудой мусора, в одном из заброшенных гаражей по улице Листопадной в Днепре.  

Вы сейчас просматриваете новость "Окровавленные стены и потолок: в Днепре жестоко убили мужчину ". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...