Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военнослужащий пытался продать в Павлограде гранатомет

24 июля 2015, 15:27

Александр Литвин

Мужчине грозит семь лет тюрьмы

В Днепропетровской области пытались продать гранатомет. Фото: tsn.ua

В Днепропетровской области пытались продать гранатомет. Фото: tsn.ua

Боеприпасы и оружие из зоны боев постоянно попадают в мирные регионы страны. Зачастую опасный багаж привозят с собой сами военные. 23 июля в Павлограде задержали жителя района, который пытался продать гранатомет.

Как рассказали корреспонденту "Сегодня.ua" в пресс-службе облУМВД, вчера в Днепропетровской области задержали сразу троих мужчин с боеприпасами.

Так, 38-летний военнослужащий, который ранее проходил службу в зоне боев, пытался продать в Павлограде гранатомет РПГ-26 и 390 патронов к автомату Калашникова.

Реклама

Также гранату Ф-1 и 80 патронов изъяли в Днепропетровске у 41-летнего местного жителя. "Помимо этого, правоохранители обнаружили и изъяли 35 патронов к автомату Калашникова у 48-летнего жителя с. Аулы. С какой целью они хранили боеприпасы, установит следствие", – отмечают в пресс-службе.

Все изъятые боеприпасы и гранатомет направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

Согласно ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), задержанным грозит от 3-х до 7 лет тюрьмы.

Напомним, на днях в Запорожской области  задержали военных, которые торговали оружием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...