Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сафари в Днепре: цены и условия

5 августа 2016, 06:52

Вячеслав Дейкун

В выходные стартует охота на пернатых, а с походами на крупную дичь придется подождать до осени

За птицей. Сезон охоты в Днепре начнут любители пострелять в пернатых. Фото: из архива «Сегодня»

За птицей. Сезон охоты в Днепре начнут любители пострелять в пернатых. Фото: из архива «Сегодня»

Реклама

Уже в субботу любители пострелять смогут достать из сейфов ружья — в Днепропетровской области официально стартует сезон охоты. "Сегодня" выяснила, какую дичь можно добыть в наших краях, какие разрешения понадобятся для этого любителям охотничьих трофеев и во сколько обойдутся сборы начинающего охотника.

ДИЧЬ. Стоит отметить, что откроется сезон охоты на пернатых, который продлится до 31 декабря. "Охотиться разрешено в среду и четверг, а также по субботам и воскресеньям", — рассказал нам председатель областного общества "Охотников и рыболовов" Василий Тыбан. Тем, кто предпочитает зверя покрупнее, придется подождать — гоняться по лесам за волками и лисами разрешат 1 октября, разрешение на отстрел парнокопытных в области будет действовать с 29 октября по 31 декабря, на кабана — с 29 октября по 29 января, а на зайца — с 13 ноября по 29 января.

ДОКУМЕНТЫ. Чтобы выйти на охоту, начинающим понадобятся разрешительные документы. Так, необходимо обзавестись так называемым охотничьим билетом, который оформляется в лесхозе по месту жительства. Стоит он около 70 грн, но, чтобы его получить, необходимо сдать экзамен на знание правил поведения на охоте. Кроме того, понадобится "отстрельная карточка", которая покупается у организации, которой принадлежат угодья, она обойдется еще в 100 — 200 грн за сезон. Самый затратный документ — разрешение на использование охотничьего оружия, которое выдают в отделах разрешительной системы МВД. На его получение, учитывая оформление всех сопутствующих документов и справок, уйдет не менее 500 грн.

Охотиться в области начнут в субботу и закончат в феврале

ЭКИПИРОВКА. Наиболее дорогой атрибут охотника — ружье. Качественное оружие в магазине можно купить в районе $300 (около 7500 грн), правда, б/у ружья в интернете предлагают в три раза дешевле. "Новички часто выбирают оружие с эстетической точки зрения, представляя, как круто они будут смотреться с этим стволом, — делится с нами днепровский любитель охоты Дмитрий Коваль. — При этом самое важное в ружье — то, чтобы с ним было удобно именно вам". Кроме того, начинающему охотнику необходимо приобрести сейф для хранения ружья, ведь без него не получить разрешение на использование оружия. А вот к одежде особых требований нет. "Обычно охотятся в камуфляжных костюмах, чтобы "сливаться с природой". В магазине такой костюм можно купить за 1500 грн,— рассказывает Коваль. — Но некоторые приезжают и в обычных спортивных костюмах. Главное, чтобы было удобно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...