Скандал с повешенным вором: в полиции раскрыли новые подробности

19 декабря 2017, 17:57

Игорь Серов Игорь Серов

Днепропетровская полиция разыскивает тех, кто устроил самосуд над похитителем топлива и повесил злоумышленника на дереве

В Украине все чаще происходят самосуды — граждане, не дожидаясь полиции, устраивают расправы над нарушителями закона. В Нацполиции нам рассказали, что за год количество "судов Линча" приближается к сотне, и случаются они во всех регионах.

Реклама

Самый свежий случай произошел в Днепропет­ровской области. Водители, очевидно дальнобойщики, догнали и поймали парня, который сливал из бензобаков топливо. Шоферы подвесили его за ногу на дереве рядом с трассой и потребовали признаться в содеянном, угрожая надеть на голову пакет.

"Подозреваемый", даже будучи подвешенным, кричал, что не воровал топливо, и просил его не бить. На опубликованное в интернет-сообществе дальнобойщиков видео отреагировали сотни шоферов. Многие из них пожаловались, что у них тоже воруют топливо. Ролик за два дня набрал около 70 тысяч просмотров.

"Факты, снятые на видео, подтвердились, уже установлен пострадавший. Это человек, который ранее был арестован по подозрению в краже. То есть видео появилось в интернете позже, уже после его ареста. Сейчас открыто уголовное производство по статье "Побои и пытки". Виновным грозит до пяти лет тюрьмы", — рассказала Ольга Кузнецова из пресс-службы Днепропет­ровской облполиции.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика

Реклама

Руководство Нацполиции говорит, что чаще всего самосуд пытаются учинить над пьяными водителями и нарушителями ПДД.

"Фиксируются случаи, когда граждане пытаются выяснить отношения и восстановить "справедливость" до того, как приедет полиция. Как правило, полиция успевает приехать вовремя и заверить граждан, что нарушители закона не избегут наказания. Конечно, есть вопросы к судам, но мы просим граждан не прибегать к самосуду, потому что желание восстановить справедливость может выйти за рамки закона и отвечать уже придется самим. Например, в тех случаях, когда травмируют нарушителей", — рассказал советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, число попыток самосудов в Украине находится на том уровне, который был и ранее.

Один из таких случаев произошел в конце ноября – в Киеве рядом со станцией метро "Лукьяновская" водитель иномарки припарковался прямо на трамвайной колее и спокойно ушел в супермаркет. Образовался автомобильный затор — в час пик остановились семь трамваев, несколько автобусов и десятки автомобилей. Когда водитель вернулся и сел за руль, разгневанные водители выволокли его из авто, уложили лицом на асфальт и основательно намяли бока.

Впрочем, иногда "борцы за справедливость" проявляют изобретательность и не нарушают закон.

"Мы проучили водителя, который припарковал свое авто на газоне. Вокруг его машины мы закопали несколько старых шин и таким образом заблокировали авто. После этого шоферу пришлось попотеть, чтобы их выкопать. Больше на газоне он не паркуется", — рассказали жители столичных Березняков.

Как сообщалось, на АЗС во Львове автомобили заправили топливом, разбавленным водой.

Реклама

Также мы писали, что  в Украине дорожает бензин – за месяц стоимость автомобильного топлива на АЗС выросла более чем на гривню за литр. Так, дизтопливо подорожало на 43 копейки, А-92 и А-95 – на 1,07 грн, и А-95+ на 1,22 грн в среднем по стране. Цены на автогаз за месяц не поменялись. Однако, по прогнозам экспертов Нефтегазовой ассоциации, в декабре цены на топливо будут относительно спокойны, если не случится форс-мажоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять