Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Статистика криминала в Днепре: копы раскрыли 161 убийство и вывели на чистую воду 8500 воров

В 2018-м количество зарегистрированных преступлений выросло. В полиции говорят: растет доверие

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Стражи порядка обнародовали статистику правонарушений. Так, в 2018-м в Днепропетровской области полицейские зарегистрировали более 44 000 преступлений, что на 3700 правонарушений больше, чем в 2017-м. Копы рост статистики объясняют тем, что горожане стали больше доверять людям в форме и чаще обращаются в полицию, хотя раньше предпочитали лишний раз не писать заявление.

При этом в облуправлении Нацполиции области рапортуют, что улучшилась и работа стражей порядка. Так, в прошлом году удалось раскрыть 18 200 преступлений, что на 1500 больше, чем годом ранее. В общей сложности копы направили в суд почти 20 000 уголовных производств.

 

"Подразделениями полиции области раскрыто: 161 умышленное убийство, 232 факта причинения тяжких телесных повреждений, в том числе 75 со смертельным исходом, 170 разбойных нападений, 847 ограблений, более 8500 краж и 262 незаконных завладения транспортными средствами", — рассказывают в пресс-службе облуправления Нацполиции, добавляя, что копы также задокументировали 923 правонарушения, касающиеся незаконного обращения с оружием и боеприпасами.

В свою очередь социологи не спешат делать выводы о растущем доверии.

 

"Судя по социологическим исследованиям, которые проходят под моим руководством, большинство граждан уверены, что полиция делает не все возможное для защиты их прав", — считает Андрей Бут, глава облподразделения украинского центра экономичных и политических исследований им. Александра Розумкова.

А вот адвокат Андрей Ишханян приводит совершенно другие данные.

 

"Анализируя количество проведенных мной приемов граждан и предоставленных юридических консультаций за 2018 год, прихожу к выводу, что жители Днепра и области действительно чаще обращаться в полицию. Во-первых, граждане могут пользоваться приложением My Pol, которое позволяет мгновенно вызывать полицию. Во-вторых, правозащитники и адвокаты всегда разъясняют гражданам: первое, что нужно сделать в случае нарушения закона по отношению к вам, — вызвать полицию", — рассказывает Андрей Ишханян.

Ранее мы писали, что в Украине стали чаще убивать, похищать людей и ловить на взятках. Такие данные обнародовала Генеральная прокуратура в своем отчете по преступности за 2018 год. Уголовных производств по статье "Умышленное убийство" было зарегистрировано на 412 больше, чем в 2017-м, дел о похищении людей — на 49, и на сотню больше выявили взяточников среди чиновников. 

Напомним, что уровень тяжких преступлений за новогодние праздники уменьшился на 40%. Аброськин отметил, что таких показателей удалось добиться благодаря надлежащей организации превентивной работы, привлечения достаточного количества нарядов и создания действенного резерва. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Статистика криминала в Днепре: копы раскрыли 161 убийство и вывели на чистую воду 8500 воров". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.