Убил медбрата ножкой от стула: из психбольницы под Кривым Рогом сбежал опасный пациент (фото)

18 июля 2021 21:09

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мужчина попал в заведение, потому что кидался с ножом на родителей. Больница не охранялась

Сбежавший из психбольницы 21-летний пациент / коллаж "Сегодня"

Сбежавший из психбольницы 21-летний пациент / коллаж "Сегодня"

Из Гейковской областной психоневрологической больницы под Кривым Рогом сбежал пациент с шизофренией. Перед побегом он до смерти забил медбрата ножкой от стула.

Реклама

Об этом со ссылкой на полицию сообщает "Первый городской".

Известно, что тело погибшего 54-летнего медработника обнаружили около 4:00, и выяснилось, что из медучреждения исчез 21-летний пациент.

В больнице сообщили, что тело нашла медсестра вместе с коллегой в одной из палат, а сбежавший пациент страдал психическим заболеванием и был жестоким и агрессивным.

Реклама

Врач рассказал, что мужчина якобы попал в заведение, потому что плохо обращался со своими родителями – кидался на них с ножом.

Руководитель Гейковской психоневрологической больницы Николай Жир сообщил каналу "Украина 24", что пациент страдает шизофренией и находился на лечении уже более двух месяцев.

"Ему 21 год, инвалид второй группы, находился у нас на лечении больше двух месяцев. Состояние никогда не было стабильным, периодически ухудшалось. В три ночи он вышел из палаты покурить, изменилось состояние, был возбужден. Санитар к нему подошел, он схватил стул, сломал и ножкой от стула ударил его в висок", – сказал Николай Жир.

Местные журналисты сообщают, что подозреваемый ранее был осужден за угон автомобиля и отбывал условный срок. Сама больница не охраняется.

Предполагают, что парень мог бежать в Кривой Рог, где проживают его родители, или в сторону Николаева. В Днепропетровской области объявлен план "Перехват".

Реклама

Напомним, в Белгороде-Днестровском Одесской области из психиатрической больницы выписывают пациентов – родственники шокированы и боятся оставаться дома со своими больными родными.

Мы также сообщали, что в Харькове задержали психбольного, подозреваемого в зверском убийстве матери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять