Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Днепре открыли парк для особой детворы

Играть на площадке смогут даже дети в колясках 

Инклюзивный парк. Для развития особых детей — туннели и шашки. Фото: М. Журавель
Инклюзивный парк. Для развития особых детей — туннели и шашки. Фото: М. Журавель.
В Днепре открыли парк для особой детворы //smm5.ollcdn.net/img/article/11513/86_main_new.1530534287.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11513/86_tn.1530534287.jpg Днепр Играть на площадке смогут даже дети в колясках 

В Днепре открыли первый в стране инклюзивный парк для детей с ограниченными возможностями. В парке установили много качелей, лабиринтов и развивающих планшетов. В нем также создали так называемую усадьбу "Ранчо", в стенах которой детвора может изучать английский язык на сенсорных панелях.

В "Оранжевом туннеле" длиной 25 метров также установлены планшеты – нажав на один из них, ребенок получает задание на украинском языке и тут же может его выполнить. Для любителей головоломок создали зеленый лабиринт, пройти который можно и на коляске. А по периметру парка установили скамейки и столы для игры в шахматы и шашки.

"Этот парк – логическое развитие инклюзивного образования в Днепропетровской области. Образование, инклюзия, дети — это приоритет. Инвестиции в образование и детей — это инвестиции в будущее", — рассказал на своей странице в соцсети советник губернатора области Юрий Голик.

Напомним, в Украине открыли первый инклюзивно-ресурсный центр для особенных детей. Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Напомним, в Украине растет количество заведений инклюзивного образования – меморандум о реконструкции и строительстве новых учебных заведений с учетом потребностей детей с инвалидностью подписали Марина Порошенко и вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

Кроме того, в Житомирской и Днепропетровской областях до конца года заработают новые медиатеки, в которых, кроме печатных, собранные электронные и аудиокниги. Программу инклюзивного образования также запустили в Киевской области.

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре открыли парк для особой детворы". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...