Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре простились с погибшим в АТО "Гюрзой": опубликована биография воина

2 ноября 2017, 13:38

Тело добровольца доставят в Запорожье, где он будет похоронен

 В Днепре простились с грузинским добровольцем Георгием Саралидзе, который погиб в зоне АТО недалеко от Донецкого аэропорта.

Об этом в своем Facebook рассказала волонтер Ирина Цебермановская.

"Во дворе морга больницы Мечникова в Днепре стоял автомобиль с надписью "Груз-200". Уже через каких-то полчаса этот автомобиль отвезет "Гюрзу-2" – Георгия Саралидзе домой, в Запорожье", – написала она.

Также волонтер добавила, что украинский город не был родным для погибшего уроженца Грузии, который появился на свет 8 сентября 1977 года. По образованию – профессиональный военный, закончил разведывательный факультет военной академии в Тбилиси, а позже решил продолжить учебу в Турции, на факультете контрразведки военной академии в Стамбуле, а свои знания использовал во время боевых действий в Абхазии и Осетии.

Реклама

После того, как начались бои на Донбассе, Саралидзе отправился в Украину и превратился из подполковника грузинской армии в рядового солдата.

"Он служил во второй роте полка "Азов", потом в 25-м отдельном мотопехотном батальоне "Киевская Русь", через некоторое время стал командиром разведывательного взвода 2-го механизированного батальона 92-й отдельной механизированной бригады. Осенью 2017 года влился в ряды 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады", – добавила волонтер.

В ходе боевых действий Саралидзе стал старшим наводчиком гранатометного отделения, но 31 октября, во время выполнения боевого задания в районе Донецкого аэропорта "Гюрза-2" попал во вражескую засаду.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"В результате, ему пришлось в очередной раз сменить подразделение, Георгий получил приказ о переходе в Небесную Гвардию Украины", – добавила Цебермановская.

-1_01

-2_01

Забирать его тело из морга пришли родные, побратимы и волонтеры.

Напомним, боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе.

Ранее сообщалось, что командование боевиков разрешило сотрудникам так называемой "ГАИ" открывать огонь на поражение по гражданскому транспорту, водители которого не выполняют требования об остановке.

Напомним, боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...