Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепре в хлорированном фонтане разводят карасей-мутантов

5 сентября 2011, 19:25

Мирошниченко Максим

Водопроводная вода не подходит рыбе, да и корма у нее там не будет

Детишки следят за тремя косяками мелкой рыбы. Фото: М. Мирошниченко

Детишки следят за тремя косяками мелкой рыбы. Фото: М. Мирошниченко

В Днепропетровске в обычном городском фонтане плавает... рыба. Вчера наш корреспондент заметил, что детишки, гуляющие в сквере Ленина и их родители облепили бассейн водного каскада и с любопытством смотрели на воду. Оказалось, что они наблюдают за тремя косяками рыбы, которые неспешно плавали вдоль стен своего неестественного жилища.

Мелких верховодок и карасей на глаз было около сотни и, как оказалось, живут они там уже несколько дней. Первым их заметил, прогуливаясь по парку, еще на прошлой неделе местный житель Алексей. "Я еще никогда не видел такого, чтобы в обычном городском фонтане жили рыбы. Там же вода хлорированная. Это что — шутки коммунальщиков?" — недоумевает горожанин.

Реклама

Между тем, как рассказали "Сегодня" в КП "Днепргидросооружения", на балансе которого находятся все городские фонтаны, это не шутки коммунальщиков, а скорее шутки самих горожан. "Да какая рыба?! Вы что?! Напустить рыбки в аккурат к закрытию сезона фонтанов (в конце сентября. — Авт.)?! Горожане постоянно портят фонтаны — бросают в них мусор, а теперь вот рыбу запустили. Будем теперь разбираться: доставать рыбу и выпускать в реку. Там же водопроводная хлорированная вода?!" — возмущается глава КП Николай Джалилов.

О том, что рыба не выживет в фонтане говорят и экологи. "Для рыбы лучше, конечно, жить в реке. В фонтате она, конечно, сможет прожить какое-то время, но недолго. Водопроводная вода никак не подходит рыбе. Да и корма у нее там не будет", — говорит эколог Евгений Калышевский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...