Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Днепре жители хрущовки превратили подъезд в картинную галерею

Жильцы украсили стены подъезда картинами, а на подоконнике поставили цветы и книги

В подъезде обычной хрущовки Днепра местные жители решили устроить настоящую картинную галерею – на стенах развесили картины, а на подоконниках поставили цветы и книги. Сейчас в необычный подъезд гости ходят, как на экскурсию.

Толчок превращению подъезда в музей дал оперный певец и с недавних пор известный кулинар Самвел Адамян – поклонники подарили ему немало картин, которые уже не помещались в его квартире, а потому он решил украсить ими подъезд.

"Все не повесишь, а спрятать в шкаф, или выбросить – это некрасиво. У нас как раз сделали ремонт недавно в подъезде, вот решил украсить как-то. Только повесил, через полчаса выхожу – на этой стене картины. Думаю, ого, что это такое", – рассказал Адамян.

Идею Самвела поддержала его соседка – журналистка Оксана Олейникова, которая недавно увлеклась живописью и решила поделиться собственными картинами.

"Боялась, что будут возмущаться, что кому-то что-то мешает, а наоборот, люди начали выходить и говорить – а хватит ли вам гвоздичков, или что‑то помочь повесить, или что‑то такое", – поделилась журналистка и художница Оксана Олейникова.

Вдвоем Оксана и Самвел украсили подъезд почти тремя десятками картин. Соседям их инициатива понравилась, и они решили присоединиться – в декор добавились зеркала, а на подоконниках появились книги и цветы.

Кто-то помогает с оборудованием, а кто-то внимательно следит за экспонатами, чтобы их не украли.

"Я ж все контролирую, мне все видно. У нас ничего здесь не пропадет, можете не переживать", – с улыбкой заверила жительница подъезда Елена Стискина.

"Мне кажется, когда понятие дом – оно чуть шире, чем комната за закрытыми дверями – то это очень здорово", – поделилась эмоциями журналистка и художница Оксана Олейникова.

После того, как новость о картинной галерее в подъезде разошлась по городу, сюда начали приходить посетители, которые даже купили одну из картин Оксаны.

Сейчас картины можно увидеть на двух последних этажах дома, но уже в ближайшее время жильцы хотят украсить все стены. 

Ранее мы сообщали о том, что одесский художник Евгений Голубенко превратил подъезд своего дома в произведение искусства, расписав стены причудливыми пейзажами.

А перед этим в центре Киева появился новый мурал с мудрой совой и книгой. На создание доброй картины художник Виталий Гидеван потратил 35 баллонов краски.

Также мы сообщали, что многоэтажку в Мелитополе украсили 27-метровым символом города.  На мурале изображена гроздь темно-красной черешни с зелеными листьями, которую вверху дополняет вышиванка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре жители хрущовки превратили подъезд в картинную галерею". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь