Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске лечат десятки людей из Краматорска

25 июня 2014, 14:33

Андрей Никитин

Людей поселили в больнице, сделали им необходимые обследования

В Днепропетровске лечат больных из Донецкой области. Фото: ОГА.

В Днепропетровске лечат больных из Донецкой области. Фото: ОГА.

В Днепропетровск на лечение прибыли около 40 пациентов из Краматорска, которые нуждаются в процедуре гемодиализа.

В Краматорской больнице, где местные пациенты получали гемодиализ, в результате военных действий было прекращено поступление воды и электричества. Поэтому получать такое лечение там стало невозможно. Всех пациентов направили в Днепропетровскую горбольницу № 4, где они теперь получают необходимую процедуру, сообщают в ОГА.

"Около 40 пациентов из Краматорска прибыли в больницу № 4 в пятницу вечером, где их уже встречал медперсонал. Людей поселили в больнице, сделали им необходимые обследования, и уже в первую же ночь провели гемодиализ", – отмечают в обладминистрации.

Реклама

По словам заведующего отделением гемодиализа и эфферентной терапии горбольницы  Дмитрия Марченко, медучреждение работает в три смены.

"Гемодиализ – это жизненно необходимая процедура для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Очищать кровь с помощью специальных аппаратов таким пациентам необходимо три раза в неделю по 4 часа. Если пропустить такую процедуру дважды, то для больного это может быть смертельно", – говорит Марченко.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Он подчеркивает, что сейчас, чтобы обеспечить лечение и 22 пациентов из Днепропетровска, и около 40 человек, прибывших из Краматорска, отделение работает в три смены.

"Большую поддержку оказывают нам сейчас аптечные сети и просто волонтеры, которые поставляют медикаменты и богатые белком продукты питания", – говорит главврач горбольницы № 4 Константин Чебанов.

По словам пациентов, они удовлетворены качеством медицинских услуг.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...