В Днепропетровской области информатора "ДНР" посадили на 8 лет

16 июня 2015, 18:28

Александр Литвин

Сотрудник колонии сотрудничал с боевиками

В Днепропетровской области судили информатора "ДНР". Фото: AFP

В Днепропетровской области судили информатора "ДНР". Фото: AFP

В Днепропетровской области Павлоградский горрайонный суд признал бывшего сотрудника исправительной колонии виновным в сотрудничестве с боевиками. Мужчину приговорили к 8 годам тюрьмы.

Реклама

Как сообщают в пресс-службе СБУ, еще в феврале 2014 года правоохранители задержали в Донецкой области младшего инспектора исправительной колонии.

"Установлено, что в ноябре 2014 года преступника завербовали в диверсионно-разведывательную группу террористической организации "ДНР", – сообщают в СБУ.

Используя удостоверения сотрудника колонии, осужденный спокойно передвигался по территории, подконтрольной ВСУ, и передавал боевикам так называемой "ДНР" информацию о месте дислокации и количестве украинских военных.

В тренде
Кернес не вернется в ноябре? Мы проверили слухи

Напомним, неделю назад в Запорожье боевика "ДНР", который травил украинских солдат, посадили на 12 лет. А несколько дней до того в Запорожье арестовали разведчицу "ДНР". Девушке грозит 15 лет тюрьмы.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять