Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровской области иностранец убил знакомого и пустился в бега

15 января, 14:59

Подозреваемый более двух лет скрывался от полиции по всей Украине

/ Фото: Pixabay

В Харькове сотрудники Каменского отдела полиции Днепропетровской области задержали иностранца, подозреваемого в совершении умышленного убийства.

Как сообщили в полиции, тело погибшего обнаружили 14 сентября 2017 года в лесополосе Криничанского района.

"В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность погибшего. Им оказался 22-летний гражданин Марокко. Было открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве", - информировали копы.

Полицейские выяснили, что накануне гибели мужчина поехал на автомобиле в Одессу со своим 22-летним приятелем, гражданином Палестины, собираясь поступить в вуз. В ходе расследования выяснилось, что по дороге было совершено убийство, а злоумышленник забрал личные вещи погибшего и сбежал с места происшествия.

После этого палестинец начал скрываться по всей территории Украины, постоянно меняя место жительства.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий в начале января 2020 года полицейские задержали подозреваемого в Харькове. По согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Позже ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в декабре киевская полиция отчиталась о регистрации 69 умышленных убийств в 2019 году – это на 18 меньше, чем годом ранее. Нераскрытыми считаются три убийства.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал об одном из таких жутких преступлений. Подробнее в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...