В НБУ рассказали, откуда в лесополосе Днепра взялись мешки с деньгами

9 июля 2018, 16:19

Журавель Максим

Копы насчитали не меньше 30 мешков

В Днепре в лесополосе на Криворожском шоссе полицейские обнаружили порядка 30 мешков с купюрами от 5 до 200 гривен. Дорогую и необычную находку копы обнаружили случайно, когда приехали на вызов о поджоге мусора.

"Во время отработки вызова об административном правонарушении 7 июля в 20:00 заехали в лесополосу, чтобы найти место поджога мусора. Там полицейские увидели большое количество мешков – приблизительно 30 штук, объемом в 100-120 литров каждый. Некоторые пакеты были запакованные, а некоторые – разорванные. В середине были мелко порезанные купюры украинских гривен", – рассказали "Сегодня" в отделе коммуникаций Патрульной полиции в Днепропетровской области.

Реклама

Рядом с пакетами находились бирки, с указанием банков, которым принадлежит валюта, среди которых Ощадбанк и ПриватБанк. На бирки также нанесены печати Национального банка Украины.

"Были и небольшие распакованные пакеты, в которых найдены картонные вкладыши с наименованием купюр и их номиналом с указанием, что этих купюр – 1000 штук. Купюры номиналом в 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен", – подчеркивают в полиции.

В свою очередь в Национальном банке Украины "Сегодня" пояснили, что измельчение купюр применяется только к тем деньгам, которые вышли из обихода по причине изношенности банкнот.

"Уничтожение банкнот происходит полностью в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище (г. Киев). Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты. Восстановить порезанную банкноту невозможно", – рассказывают в пресс-службе банка.

После измельчения деньги отправляются на утилизацию на специальных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компании, с которой у банка заключен договор.

"Национальный банк сделал соответствующий запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию в соответствии с договором, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк предпримет адекватные меры", – заключили в пресс-службе.

Следственные действия продолжаются.

Реклама

Напомним, сегодня в Днепре на Криворожской трассе в лесополосе обнаружили мешки с купюрами на сотни миллионов гривен

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять