Ярош впервые прокомментировал кровавую стрельбу своего охранника в Каменском

17 мая 2017, 10:45

Дмитрий Вебер

Нардеп попросил с пониманием отнестись к ситуации, ведь "на войне идентификация "свой-чужой", понятие "справедливо-несправедливо", "правда-ложь" сильно обостряются"

Народный депутат и бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош впервые прокомментировал стрельбу по таксистам в Каменском.

Реклама

Дмитрий Ярош подтвердил, что к инциденту причастен его охранник и боевой побратим Михаил, и подчеркнул, что стрелок должен понести заслуженное наказание. Он также отметил, что Михаил прошел Майдан и по сегодняшний день активно участвует в боевых действиях на Донбассе.

"Участие в войне – не индульгенция, которая освобождает от всех грехов. Конкретные инструкции как себя вести, отмечая свой день рождения, он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание. Давить на следствие и суд, кричать об "измене" и "политических преследованиях добровольцев" не буду. От правоохранителей требовал и требую человеческого отношения ко всем без исключения граждан", – написал нардеп на своей странице в соцсети.

Дмитрий Ярош также попросил с пониманием отнестись к ситуации, ведь "на войне идентификация "свой-чужой", понятие "справедливо-несправедливо", "правда-ложь" сильно обостряются".

Реклама

"Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия плохие. Мы не ищем жалости, просто просим о понимании", – говорит парламентарий.

Нардеп считает, что в украинском обществе хватает "ваты" и "колорадов", и в то время, когда одни с оружием в руках защищают свою Родину, другие "вольготно чувствуют себя в тылу, ненавидя Украину и Воинов".

"Это особенно проявилось во время событий в Днепре 9 мая, и на бытовом уровне в Каменском. Вывод один – любая коллаборация с Российским агрессором должна наказываться. Желательно государственными правоохранительными структурами. Когда же эти органы не работают – гражданами. Это наш национальный и конституционный долг", – подчеркнул Дмитрий Ярош. 

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, 14 мая в Каменском Днепропетровской области произошла стрельба. Пассажир такси избил водителя телескопической дубинкой, а когда пострадавший начал убегать, открыл стрельбу. В результате происшествия огнестрельные ранения обеих ног получил другой таксист, который пытался помочь коллеге.

Реклама

В сети появилось видео момента конфликта со стрельбой в Каменском 

Помощник народного депутата Дмитрия Яроша заявил, что стрельбу по таксистам в Каменском открыл Михаил Навроцкий – охранник нардепа. Нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители задержали его за хулиганство.

Как сообщают СМИ, конфликт между таксистом и пьяным пассажиром – охранником нардепа произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". Это якобы и повлекло бурную реакцию мужчины, и он решил силой потребовать ответ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять