Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зима в Днепре: за лед на тротуарах выпишут штраф до 1700 грн

11 января, 06:00

Журавель Максим

Работники магазинов и предприятий чистят дорожки, а медики считают травмировавшихся

В центре города. Тротуары стараются очищать, как только выпадает снег, но местами дорожки превращаются в каток. Фото: М. Журавель

В центре города. Тротуары стараются очищать, как только выпадает снег, но местами дорожки превращаются в каток. Фото: М. Журавель

Реклама

Зима в Днепре прибавляет работы не только сотрудникам коммунальных служб, но и предпринимателям. Сейчас владельцы офисов и магазинов активно очищают тротуары на прилегающей территории. За порядком на тротуарах следит Инспекция по вопросам благоустройства, которая начала устраивать проверки еще в конце декабря. Во время ревизий инспекторы вынесли 343 предписания и составили 62 протокола. При этом некоторые тротуары все еще покрыты толстым слоем снега.

УБОРКА. Согласно нормам благоустройства, предприниматели должны ухаживать за прилегающей территорией. Речь идет об участке улицы от фасада здания до бордюра. Чтобы воочию увидеть, как чистят тротуары и каково днепрянам ходить пешком по улицам, мы отправились на собственную инспекцию.

Как показала ревизия, в центральной части Днепра снега меньше, чем в спальных районах. Если на пл. Соборной утоптанный снег превратился в кашу, то на ул. Михаила Грушевского на асфальте образовалась ледяная корка. Такую же картину мы наблюдали и на ул. Шмидта.

"На тротуарах много неубранного снега. Все это превратилось в жуткую слякоть. Идти неудобно и тяжело. Очень быстро промокают ноги. Я работаю на перекрестке проспекта Шмидта и улицы Пушкина. Там много магазинов и аптек, но никто ничего не убирает", — пожаловалась "Сегодня" днепрянка Дарья Мережко.

Относительно чистым оказался бульвар Славы в районе ж/м Победа-5. На 12-м Квартале снег тоже убран, однако в некоторых местах там также образовался лед, от которого никто не избавляется.

"Сначала с предпринимателями проводится беседа о выполнении соответствующих обязательств. Затем составляется предписание об обнаружении правонарушения, после чего мы проводим повторную проверку. Если рекомендации инспектора игнорируют, составляем протокол, который направляем на рассмотрение административной комиссии. Она принимает решение о размере штрафа", — отмечает начальник Инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

За неубранный снег предпринимателю, оформленному как юрлицо, придется заплатить от 340 до 1360 грн. А вот юрлицам грозит штраф в 850—1700 грн.

ТРАВМАТИЗМ. В облцентре экстренной медицины и медицины катастроф отмечают: в нынешнем году ухудшение погодных условий пока не повлияло на статистику уличного травматизма.

"Мы с 11 декабря мониторим ситуацию. Общая статистика исчисляется сотнями обратившихся на территории области с ежедневным количеством вызовов от 2200 до 3000. Есть также те, кто получают обморожение и переохлаждение. В сутки поступает от пяти до десяти человек. 99% этих людей нуждаются в госпитализации. Это, как правило, мужчины трудоспособного возраста, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Тяжелых последствий пока не было, ампутации конечностей — тоже", — рассказывает "Сегодня" директор Центра Радий Шевченко.

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области спасли от мороза 800 человек. В пунктах обогрева горожане могут укрыться от снега и даже получить медпомощь.

Накануне сообщалось, что в Днепре из-за снега маршрутки не смогли выехать на маршруты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...