Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

200 боевиков стреляли в Луганске: подробности задержания Болотова

17 мая 2014, 11:58

Террористы пустили в ход гранаты

Террористы отбили Болотова Фото: AFP

Террористы отбили Болотова Фото: AFP

Украинские пограничники задержали утром в субботу в пункте пропуска "Довжанский" (Луганская область) самопровозглашенного "губернатора" так называемой Луганской народной республики Валерия Болотова.

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщает о подробностях задержания.

"Сегодня утром в пункт пропуска "Должанский" в Луганской области прибыл автомобиль "BMW" с тремя мужчинами. Один из них оказался гражданином Украины Валерием Болотовим, относительно которого пограничники имели поручения УСБУ в Луганской области о задержании. Поэтому его сразу взяли под охрану и поместили в отдельное помещение. По данному факту пограничники сообщили все взаимодействующие органы", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

В ГПСУ рассказали, что  в связи с данной ситуацией возможно было нападение на пункт пропуска, поэтому личный состав был поднят по команде "К бою".

"Пограничники вывели из пункта пропуска всех пассажиров, прекратили все процедуры оформления, о чем проинформировали российскую сторону, и заняли оборону", – говорится в сообщении ведомства.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

"Около 7:00 в пункт пропуска с территории Украины прибыло 200 вооруженных лиц с групповым оружием. Они разместились вокруг пункта пропуска и потребовали освобождения Болотова. С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и совершения неправомерных действий. Однако в 7.50 ими была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты", – сообщают в ГПСУ.

Напомним, как сообщает Пограничная служба, во время боя нападавшие смогли отбить Болотова.


Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...