Богатырь из Донбасса стал самым сильным украинцем

23 сентября 2013, 09:10

Глушков Антон Глушков Антон

Мариупольчанин пятый раз подтвердил звание силача, а перед соревнованиями сел на диету

Реклама

В выходные Александр Лашин из Мариуполя в очередной раз доказал, что в Донбассе еще не перевелись настоящие богатыри. В столице, где состоялся финал Кубка среди стронгменов за звание "Сильнейшего человека Украины", мариупольчанин взял первое место. Самым сильным в стране человеком Александр стал уже в пятый раз, а за последнее время успел еще и неоднократно вписать свое имя в Книгу рекордов Украины. Чемпион страны рассказал "Сегодня" о том, почему не смог поставить еще один рекорд, а также раскрыл секреты здорового тела и силы духа.

"Я всегда хорошо готовлюсь к соревнованиям — тренируюсь как минимум пять раз в неделю, по два-три часа, — поделился с нами Александр Лашин. — В основном это силовые, стронгменовские упражнения, отрабатываю выступления на различных снарядах. Например, выполняю упражнение с поднятием камня".

Не секрет, для того чтобы выдерживать огромные физические нагрузки, подобные тем, которые испытывают богатыри на соревнованиях, нужно хорошо питаться. Стоит отметить, что в данный момент вес чемпиона составляет 175 килограммов. "Для хорошей формы необходимо употреблять только натуральные продукты и никаких полуфабрикатов, — объясняет Александр. — Также нужно есть побольше мясных блюд, к примеру, я на обед могу запросто съесть полкилограмма мяса, а еще обязательно в рационе должны быть овощи, фрукты и молочные продукты. Правда, я сейчас исключил из питания все сладкое, чтобы не набирать вес. Очень люблю свиной шашлычок. А вообще-то, для меня самое любимое блюдо — жареная картошка!".

Реклама

Однако, по словам чемпиона, выиграть соревнования благодаря одной только физической форме и правильному питанию просто невозможно. "Я победил благодаря поддержке родных. За меня болели две дочечки, звонили, желали удачи. Именно это помогало мне выступать, когда начался ливень и многократно увеличил сложность соревнований", — говорит Александр.

В тренде
Посвятила паску и исчезла: в Ровенской области четвертый день ищут женщину (обновлено)

Кстати, из-за капризов погоды организаторам пришлось отменить финальное упражнение "Шары Атласа", в котором участники должны были поднимать огромные каменные сферы весом до двухсот килограммов. "Очень сильно мешали погодные условия, — сетует Александр. — Все снаряды намокли и стали скользкими — так и норовили выпасть из рук. Легко можно было поскользнуться, упасть и уронить на себя снаряд. Я хотел установить новый рекорд Украины в поднятии бревна весом 205 килограммов, но с такой погодой было сложно поднять даже рабочие 170 килограммов".

Однако самым сложным упражнением для Лашина стала эстафета, участники которой должны были на скорость перенести 400-килограммовое коромысло, а на обратном пути кантовать 360-килограммовую покрышку. "Из-за дождя нельзя было разогнаться. Когда нес коромысло, я чуть было не упал, а покрышка так и выскальзывала из рук", — поделился впечатлениями Александр.

Пятикратно признанный силач рассказывает, что в последнее время к нему частенько подходят на улице и просят сфотографироваться или желают получить автограф. "Сейчас часто узнают, например, в магазине, подходят, здороваются, хлопают по плечу, фотографируются. Я стараюсь никому не отказывать", — рассказывает Александр.

Александр Лашин, не смотря на свою богатырскую силу, признался "Сегодня", что до сих пор немного волнуется перед каждым выступлением. По его словам, чемпионское звание накладывает своеобразный отпечаток — зрители всегда ожидают большего, и это не позволяет спортсмену расслабиться. "Мне было сложнее, чем остальным участникам. На меня немного "давил" чемпионский титул. В первом упражнении нужно было протянуть два инкассаторских броневика всего лишь 20 метров. Я шел с лидерским результатом, как вдруг у меня вылетел канат... наверное, рука дрогнула. В этом упражнении я занял третье место. Но, в итоге, я отыгрался в поднятии бревна", — рассказал "Сегодня" Александр.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять