Девушка-опер ради свидетельницы легла в больницу, а грабителя нашла по фото другого человека

29 января 2013, 10:35

Газизов Максим

Ольга выполняет работу, на которую не решились бы мужчины

Реклама

Гордостью украинских силовиков стала 25-летняя красавица из Мариуполя — старший оперуполномоченный отдела угрозыска Жовтневого РО Ольга Шевнина, которая недавно за свои заслуги получила памятную медаль "Чарівна сила України".

Ольга принимала участие в раскрытии практически всех последних резонансных преступлений в Мариуполе, о которых писала "Сегодня", но больше всего барышня запомнила дело о покушении на убийство в ломбарде.

"Года два назад у нас было покушение на убийство сотрудницы ломбарда, — рассказала "Сегодня" Ольга Шевнина. — Девушку ударили по голове металлической трубой, ей необходима была пластика на лице. И молодая замужняя женщина находилась в такой депрессии, что замкнулась и вообще ни с кем не хотела разговаривать. Она лежала в больнице, и меня положили к ней. Мне пришлось в палате пролежать целую неделю, меня каждый день вызывали на "процедуры", чтобы она ни о чем не догадалась. Кстати, я была с оружием, охраняла ее, ведь свидетельницу могли и добить. И, наконец, в разговоре с мамой она начала вспоминать ту ситуацию, рассказала о преступнике, и потом мы смогли его найти".

Обворожительная оперуполномоченная говорит, что в мужском коллективе силовиков чувствует себя уютно: "Они относятся ко мне очень трепетно, очень уважительно". Ольга в милиции выполняет ту работу, с которой вряд ли бы справился любой мужчина — разговоры с детьми, с изнасилованными женщинами. "Даже, понимаете, одно дело, когда мужчину допрашивает мужчина, а другое — когда говорю с подозреваемым я: к женщине часто относятся с большим доверием".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Первое преступление в своей карьере барышня раскрыла, когда еще была практиканткой, на третьем курсе Харьковского нацуниверситета внутренних дел. "Тогда произошла кража из магазина бытовой химии, — рассказывает она "Сегодня". — Я в составе следственно-оперативной группы выехала туда. У нас не было никаких зацепок, но через два дня потерпевшая упомянула, что приходил клиент и спросил: "Что, вас ограбили?" — хотя никто об этом не знал. Она полистала альбомы и нашла похожее на клиента лицо, хотя это был не он. Но я взяла эту фотографию и пошла по многоэтажкам в районе этого магазина. Я придумала легенду, что, мол, ищу своего мужа, который не платит алименты, показывала фото сердобольным бабушкам. И одна бабушка говорит: мол, да, у нас подъезде живет, свет не включает, редко выходит из дома. В итоге его задержали, оказалось, что на нем, помимо кражи из магазина, еще и серия квартирных краж".

Из Ольги так и бьет энергия, ее деятельность не прекращается и вне работы: она занимается танцами, теннисом и любит путешествовать (особенно ее восхищают горы), а из музыки предпочитает классику. Говорит, что родители ее всячески поддерживают, а вместе с отцом-программистом она сейчас разрабатывает способ поиска похищенных ноутбуков. "Обывательская жизнь, рутина — все это не для меня, это меня просто может убить", — уверена Ольга Шевнина.

ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ

Как рассказали в ГУМВД Донецкой области, старшему лейтенанту Ольге Шевниной, которая участвует в оперативных мероприятиях, приходится играть роль потенциальных жертв. "Делать это нужно так, чтобы заманить подозреваемого в ловушку. В таких обстоятельствах мало актерского мастерства, тут не обойтись без профессиональных навыков оперативной работы и смекалки", — говорят в пресс-службе областного ГУМВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять