Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Около 100 человек продолжают блокировать работу Донецкой ОГА

Митингующие находятся в сессионном зале и в холе первого этажа

Сейчас работа Донецкой обладминистрации полностью парализована, все входы в здание перекрыты, людей, которые приходят в ОГА по делам, разворачивают обратно сотрудники Внутренних Войск.

Как передает наш корреспондент с места событий, обстановка внутри здания спокойная. Члены пророссийского митинга, которые во главе с командиром "Народного ополчения Донбасса" Павлом Губаревым вчера прорвались в ОГА, ведут себя сдержанно. Сейчас около ста человек находятся в сессионном зале, также группа людей остается в холе первого этажа. Там же патрулируют сотрудники Внутренних Войск.

Напомним, вчера в Донецке мирный митинг перерос в захват обладминистрации. Заложниками ситуации стали несколько десятков журналистов и депутатов. После обеда из захваченного здания Донецкой обладминистрации выпустили представителей СМИ, но продолжали удерживать депутатов и чиновников. Их заставили зайти в сессионный зал и принимать решения "для народа", либо отказываться от своих мандатов.

Сегодня митингующие заявили, что нашли общие точки соприкосновения с депутатами, а также, что не покинут здание ОГА до референдума о судьбе Донбасса.

В то же время сегодня СБУ в Донецкой области открыла производство в отношении Павла Губарева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Около 100 человек продолжают блокировать работу Донецкой ОГА". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ткаченко Яна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь